Проект «Хорошая жизнь» — 343 и 344. «Вам вернули старый долг, получите 50 рублей» (Трикстер)

Так писали в игре «НЭП» (типа «Монополии»), в которую мы играли в детстве.

Сплю я сегодня утром, никого не трогаю, и тут в комнату влетает Люда Орел с анимешными вполне квадратными глазами и возгласом: «Проснись, с этим надо срочно разобраться!». Повернуться на другой бок и спать дальше не дает. Потрясает передо мной мобильником.

Я без всякого интереса представляю себе прорыв трубы, обрушение потолка, наводнение или что там еще обычно бывает при такой мизансцене 🙂

Оказывается, нет!

Оказывается, нам на карту пришла довольно крупная сумма денег, без которых нам сейчас так плохо. О чем на тот самый мобильник пришла смс.

И с этим надо что-то делать :))

Я спрашиваю, что именно делать-то надо. Люда предлагает пойти и сразу снять деньги. «Украсть?» — уточняю я. «Какое украсть?!» — возмущенно восклицает Люда, — «Они на моей карте!»

Пришлось проснуться.

Проснувшись, я сообразил, что деньги могли забрести на карту не по ошибке, а в уплату долга, который с весны завис и возвращался такими крошками, что мало нас спасал.

Позвонили, уточнили — и таки да, это вполне наши деньги до нас добрались!

Так что жизнь несколько наладилась. И мы радостно гуляли по красивейшим местам. И ели мясо (купленное, правда, еще вчера, потому что помереть с голоду, питаясь всякой фигней, в наши планы тоже не входит — нам вагон сил нужен на все дела). И на квартирную аренду нам хватило.

Но только на нее.

Не хватило на адвоката, который ведет Людино дело и которому надо было выплатить следующую часть гонорара. А суд завтра. А врач запретил ей на него идти.

Но даже если Люда станет бомжом, как она пишет, жить мы все равно в ближайшее время будем не на улице :))

Если бы мне хоть кто-то сказал в начале всей этой заварушки, что стартап и вообще свой бизнес — это НАСТОЛЬКО нервное дело, я бы, может, еще подумал, прежде чем ввязываться!

Правда, я читал книжки, где меня предупреждали.

Но мне не хватило фантазии понять, НАСКОЛЬКО это так.

С другой стороны, в книжках по-любому не писали, что бывает, если напарник с незаменимыми скиллами при этом слег на пару-тройку лет.

Когда Люда тоже может работать, разница сразу видна и существенна.

И сейчас меня очень греет, что вокруг нашего краудфандинга (http://planeta.ru/campaigns/alterglobe) началось какое-то движение.

Только очень нужно, чтобы оно принесло в итоге не меньше половины суммы проекта, а то нам деньги не отдадут (у «Планеты» так устроено).

Поэтому огромное спасибо всем, кто в нас верит, перепощивает, лайкает и переводит нам деньги!

На фото — японские гладиолусы, олицетворяющие домашний уют.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий