Вебинар про экономику и предпринимательство для помогающих практиков (Рэйчел)

В группе «Нарративная практика»:
https://www.facebook.com/groups/305330262848504/permalink/3018956708152499

Дорогие все, кто развивает свою частную практику и/или просто хочет лучше разобраться в экономических основах и предпринимательстве!

Приглашаю вас сегодня в 21:00 в Zoom, на мой бесплатный вебинар об этом.

Это важно, потому что многие сейчас сталкиваются с финансовыми трудностями и нуждаются в развитии смекалки, практических навыков и знаний, чтобы справиться с ситуацией. Ну и вообще жить лучше.

Я заметила, что многие помогающие специалисты не очень разбираются в экономике. Будучи клиентом, я не раз сталкивалась с тем, что психолог транслировал мне, человеку с красным дипломом Плехановской академии по маркетингу, скорее метафизические представления об экономическом устройстве.

И мне было сложно с этим справляться из-за дисбаланса власти — психолог казался мне авторитетным лицом и у меня было много надежд, что наши консультации помогут мне справиться в том числе с непростой экономической ситуацией.

Как и многим другим людям, мне критически важна финансовая свобода и независимость. У меня “однополая семья” с несовершеннолетним ребенком, БАР-II и комплексное ПТСР. У меня нет собственного жилья и даже прописки — “спасибо” гомофобным родственникам. И в такой ситуации оказываются многие представители меньшинств.

Нужно справляться, нужно быть умнее в 100500 раз.

И на представлениях, к примеру, о Вселенной, в которой уже давно наступил коммунизм по принципу “от каждого по способностям, каждому по потребностям”, даже если они помогают терапевту, можно критически просесть в уровне и качестве жизни.

(Это я на примере из своего опыта пытаюсь доказать, почему экономические знания важны для качественной помощи клиентам. Даже если доход самого помогающего практика не зависит от рыночных реалий, а ценности не включают в себя успешность, предприимчивость и заботу о материальном благополучии.)

Ну так вот.

У меня сегодня есть время в 21:00.

И я готова провести вебинар, касающийся экономических аспектов развития практики.

Даже если это неактуально для вас самих (например, вы работаете на волонтерских основах или за зарплату), это может быть важно для ваших клиентов.

Критически важно.

Я проведу его бесплатно — только приходите.

И приносите с собой письменные принадлежности.

Я расскажу, как можно рассчитать стоимость своих услуг, на какие данные ориентироваться и какие факторы принимать во внимание.

Мы с вами прикинем, какие затраты на привлечение клиента экономически оправданы в вашей конкретной ситуации (и вы сумеете помочь своим клиентам-фрилансерам и предпринимателям сделать то же самое).

Я расскажу, из чего еще, кроме пиара, состоит стратегия продвижения.

И почему овощная лавка в маленьком городке, где я живу, сводит концы с концами даже в условиях пандемии и мирового финансового кризиса.

Я тут уже много о себе рассказала, добавлю еще, что по первому образованию я педагог, учитель биологии и химии. Маркетолог — по второму.

Нарративной практике обучаюсь с 2008 года и считаю ее лучшей помогающей практикой.

У меня есть клиенты, выбравшие меня в качестве своего психотерапевта.

Так что я инсайдер, и мои знания могут оказаться для вас очень ценными.

Чтобы принять участие в вебинаре, отметьтесь, пожалуйста, в комментариях к этому посту — где-то за час до начала я скину вам сюда ссылку.

Всем хорошей практики!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Вебинар про экономику и предпринимательство для помогающих практиков (Рэйчел)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *