Мы и «Ресурс» в двух комментах (TWIMC)

Людмила Хорунжая написала свое про «Ресурс» и «Центр Сёстры», а Рэйчел оставила там важные комменты.
Так как мы нигде об этом раньше не писали, то решили опубликовать у себя тоже.
Пусть будет.

1. Про «общие решения»
Юлю и Аню нежно люблю, но вот этот трэш в «Ресурсе» достал. По поводу «поддерживающих пространств тепла, заботы и безопасности» у меня рукалицо уже довольно долгое время, и тут я не очень понимаю — сами Аня с Юлей все время ссылаются на то, что «это общее решение», поэтому я иногда думаю, может, кто-то там у них завелся странный и оказывает большое влияние на принимаемые решения? Может быть, голоса основателей теперь стали минорными? Не знаю…

А сливы из «сестер» достали отдельно.

Когда Юля писала у себя об этой ситуации с харрасментом, я не знала, что это была ты, и что информация была вот таким образом слита.

Что-то я тоже в сложных чувствах…

2. Про «медиацию конфликтов»
Нам как-то отказали в проведении воркшопа на конференции, потому что некая группа товарищей хотела, чтобы на конференции им предоставили пространство для разноса персонально нас. Кто, что, какие претензии и прочее мы так и не узнали. Зато ради всеобщего блага наш воркшоп по теме конференции тоже «завернули». Главное, мы на этой конференции докладчики с самого первого проведения, и нас обычно персонально приглашали. А тут я случайно узнаю о конференции из открытых источников, отправляю заявку в срок, через три дня молчания спрашиваю, готовиться нам к конференции или что, и узнаю все эти подробности. Я спрашиваю, если идея была в том, чтобы уравнять тех ребят и нас, не было ли логично рассмотреть нашу заявку на общих основаниях? На что получаю ответ «это было общее решение».
Ну окей, мы подняли бровь и занялись своими делами. Просто сделали для себя вывод, что конференция — это не про дискуссии и развитие, а про пиар отдельных товарищей. И ЛГБТ в данном случае скорее сегмент рынка, чем политическое движение. Ну что мы, не видели такого? Неприятно, но что ж поделать.

А потом уже нас по касательной задел скандал в «Радужной лампе». Оказалось, что ведущий мероприятий может выгнать из группы кого угодно по личному решению. Двоих выгнали. Они давай искать справедливость по принципу «их в дверь — они в окно». Обстановка накалилась до предела, все выгорели, и тут «Ресурс» выкладывает публичное обращение ко всем, кого этот скандал так или иначе коснулся. Смысл в том, что между сторонами конфликта будет медиация. Но только через полгода. А до того никто не должен ничего публиковать в интернете по поводу этой ситуации. Ни сами участники, ни те, кого это затронуло с той или иной стороны.
Ну чего, мы прифигели, потому что полгода — это как раз тот срок, в течение которого ПТС превращается в ПТСР. Но там опять было «общее решение», к выработке которого никого особо не приглашали.
Сама медиация была отдельным шоу, судя по доносившимся до нас отголоскам. Но вроде бы непосредственных участников все устроило, ну и ладно.

Это… Не наша епархия. Кто мы? Ну просто какие-то представители ЛГБТ. Мы как-то сначала думали, что когда в «Ресурсе» говорят про сообщество, это сообщество ЛГБТ, и что наши голоса тоже имеют какое-то значение, особенно учитывая, что мы стояли у истоков конференции и все такое. Но выяснилось-то, что нас к этому сообществу, о котором речь в заявлениях, никто и не думал причислять.
В общем, мы поняли, что ошиблись, и отстранилась.

Исходно: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10221985575381586&id=1626484944

Резюме:
1. Слив информации из телефона/почты доверия недопустим.
2. Использование и разглашение полученной таким образом информации недопустимо.
3. Медиировать конфликты надо уметь.
4. Сообщество, где внутренние личные отношения важнее того дела, ради которого собрались, дисфункционально.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *