блог сайта AlterGlobe.Ru

Страница: ()  1 ...  32  33  34  35  36  37  38
Изображение пользователя Люда Орел
от Люда Орел - Понедельник, 2 Март 2015, 23:36
для всего мира

"Степень зрелости" - это иногда такой конструкт, который нужен для продажи услуг психологов, а больше не нужен, в общем, ни для чего. Ну типа вышел человек в Большой Мир, обломался, прочитал про "степень зрелости" и побежал к психологу:
- Мама, мама, я тут пошел на улицу, а мне сказали, что у меня зрелость еще не доросла!
- Ну ничего, ничего, сейчас мама подует - и все пройдет!
Чего там, какая "степень зрелости", чем ее меряют вообще...

У меня однажды была книжка - что-то вроде "развитие детей в детском саду". Вот там было четко - про то, в каком возрасте какие функции развиваются, и по каким параметрам можно определить, функция уже сформировалась или еще нет, и на каком этапе развития она находится.

А в "реальной жизни" все, конечно, не так, как в детском саду. В "реальной жизни" кто-то сказал про "зрелость" - и все, типа, поняли. Чо поняли, куда вообще чего зачем?

А, а потом выясняется, что зрелость-то замеряется крутотой машинки! Или эксклюзивностью куколки. Чем-то таким, да...

[ Изменено: Суббота, 14 Март 2015, 01:04 ]
 
Изображение пользователя Трикстер
от Трикстер - Понедельник, 2 Март 2015, 23:23
для всего мира

Из рабочих обсуждений (готовим очередной семинар):

Брак по любви VS брак по расчету: это хотя бы зрелая мотивация.
А еще бывают брак "потому что принято", брак по наитию, брак по дурости, брак от нехватки и другие виды незрелых мотиваций к браку.

Обсуждение:
https://www.facebook.com/trixter.trope/posts/658379867623488

 

[ Изменено: Суббота, 14 Март 2015, 01:00 ]
 
me
от Риола Ранти - Суббота, 28 Февраль 2015, 18:50
для всего мира

Это какая-то глубокая и давняя мысль про сочетание возможности опираться на поверхность и гравитации. Гравитация нередко давит на нас, она затрудняет возможность летать и лишает способности парить в невесомости. Зато она позволяет твердо стоять на своих двоих. Позволяет любую точку на поверхности сделать точкой опоры. Простроить надежные опоры - бесценно. И летать хочется... Как быть?

[ Изменено: Суббота, 14 Март 2015, 15:37 ]
 
me
от Риола Ранти - Четверг, 26 Февраль 2015, 17:30
для всего мира

Вчера ночью ехала со змеиного тренинга в вагоне метро, обклееном цитатами из книг, поговорками и всяким таким. Ну знаете, целый состав под грифом "читающая Москва", всем своим видом говорящий "если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь". А еще есть такого типа поезд с символикой олимпиады, а еще с акварелями Андрияки.

Так вот, вчера ночью мне пришло в голову, что круто было бы взять состав метро (или хотя бы один вагон) и обклеить его со всех сторон хорошо сформулированными, достаточно общими нарративными вопросами и картинками. Про картинки я подумала, что не важно, что именно на них будет изображено, главное чтобы они были нарисованы людьми в глубоком и ресурсном состоянии. Например, после мощных поддерживающих интегративных практик люди рисуют очень интересные картины, полные глубины и волшебства.

Еще можно наверное разместить на стенах фотографии природы и спокойных, самодостаточных людей, по которым видно, что они любят жизнь.

Вот такая мысль. А вы что про это думаете?

[ Изменено: Суббота, 14 Март 2015, 15:40 ]
 
Страница: ()  1 ...  32  33  34  35  36  37  38