блог сайта AlterGlobe.Ru

Страница: ()  1 ...  36  37  38  39  40  41  42  43  44  ()
me
от Риола Ранти - Понедельник, 16 Март 2015, 02:17
для всего мира

Сегодня на семинаре по транзактному анализу мне сказали, что верить в Деда Мороза плохо. Что если ребенку до 7 лет не объяснить, что подарки с неба не падают, то у бедняги сформируется вера в чудо, а это ой как плохо. Ребенок будет ждать лишь подачек от волшебного дядьки, и ни за что не станет работать сам ради гармонизации собственной жизни.

Я была не единственной, кто вступился за старика. Многие сказали, что от веры в чудо бывает польза. Мы привели в пример Генри Форда, Стива Джобса и, наконец, Шлимана, чтобы аргументировать свою позицию. Но ничего не вышло, с нами не согласились. Верить в чудеса - вредно, это уход от реальности.

А я на этом месте вижу перед собой человека, который просыпается в холодном поту среди ночи. Во сне за ним гонялся робот-убийца, совсем не похожий на робота. Человек выпивает стакан воды, продает коммерческий сценарий, чтобы собрать денег на съемки, и через пару лет снимает фильмы "Терминатор" и "Терминатор-2". И робот-убийца из его кошмара становится мировым бестселлером.

А спустя еще несколько лет этот же человек смотрит на залитую бетоном съемочную площадку, над которой качается конструкция из пластика и металла. На конструкции сидит девушка в спец-костюме, обклеенная датчиками движения и камерами. 

А он смотрит - и видит море, и салатовые джунгли, в которых цветут светящиеся цветы. А над ними, оседлав крылатую рептилию-икрана, взмывает обнаженная дикарка Нейтири с волшебными узорами на ультрамариновой коже. И его вера в эту реальность настолько сильна, что он умудряется передать свое видение толпам дизайнеров, компьютерщиков, хореографов, актеров и даже парочке лингвистов. И когда люди болтаются на пластиковой штуковине в бетонном ангаре, только в их головах существуют джунгли и парящие скалы. Именно так и снимался фильм "Аватар", собравший в прокате 2 миллиарда долларов. Миллионы людей со всего света видели эти скалы и леса, разве можно теперь сказать, что этих ландшафтов нет и никогда не было?

Разве это не реальность? И разве все это выросло не из веры в чудо?

Я не говорю, что надо непременно врать ребенку, что сосед дядя Володя, напяливший бороду, и есть воплощение всех чудес в мире, и вовсе он не дядя, и не Володя, а самый что ни на есть волшебный гость из Великого Устюга. И уж тем более не стоит вколачивать в детскую голову чушь про подарки за хорошее поведение. Тут вред вполне очевиден на мой взгляд, но к чудесам он отношения не имеет.

Я лишь хочу сказать, что считаю веру в чудеса ценной и значимой частью своей жизни. И важной частью жизни вообще. Более того, есть множество чудес, которые стали неотъемлемой частью моей реальности, и меня это нисколько не удручает.

А семинар, кстати, был интересный. Даже очень.

Ну и традиционное. А вы что об этом думаете? Как у вас обстоят дела с чудесами, Дедом Морозом и другими сказочными персонажами и героями мифов? Верите ли вы в Бога, в конце концов?..

 
для всего мира

Люда Орёл:

Крючки и зацепки.
Вот тут хорошо написано про "то самое, сладкое", про которое мы разговаривали в аспекте маркетинга наших продуктов. Мне кажется неправильным торговать обещанием счастья, хотя многие так делают. ...
А еще я сейчас часто вспоминаю мульт "Вовка в Тридевятом царстве", но там Вовка быстро пришел к тому, что чудеса легко делаются ручками, а то "Тридевятое царство", которое раскинулось вокруг, дает гораздо меньше ориентиров в этой области, и пользователь может в массе своей оказаться неподготовлен к такому повороту сюжета.
Допустим, многие на фоне кризиса "доедут до стенки", но будет ли у них ресурс что-то менять и выколупываться? Таких, скорее всего, окажется не так уж много.
Вопрос: как их найти и предложить инструменты, которые, вероятно, пригодятся?

 
psyfactor.org
Эксперимент Олдса-Милнера. Дофамин как величайший обман мозга. Как нейромаркетинг использует открытия нейробиологии, чтобы манипулировать нами и фабриковать желания
 
[ Изменено: Воскресенье, 15 Март 2015, 06:50 ]
 
me
от Риола Ранти - Суббота, 14 Март 2015, 13:04
для всего мира
Когда я теряюсь, и мне начинает казаться, что моя жизнь наполена хаосом и беспомощностью, я беру краски. Творчество дает мне ощущение, что я могу что-то менять в этом мире. В такие моменты я не цепляюсь за результат, я просто делаю с листом бумаги или куском глины то, что мне сейчас хочется. Я могу часами разминать глину, ощущая, как тепло моих рук отогревает кусок минерального материала, наполняя его пластичностью и жизнью.

Бывает, что в процессе работы мне начинает казаться, что создаваемое мной никуда не годится. Я учусь относиться к этому спокойно. Я говорю себе, что просто леплю из глины в свое удовольствие, а не создаю скульпьтуру для императорского парка. И просто позволяю себе быть в этом.

Готовые работы, стоящие на полочке, сильно поддерживают меня. Я вижу их и сразу начинаю ощущать свои возможности. Я мгновенно переключаюсь в состояние "я тот, кто может создавать интересное". И мой взгляд на мир и на себя теплеет и наполняется светом.

А как вас поддерживает ваше творчество? Что вы находите в процессе? Чем для вас ценен результат?

[ Изменено: Суббота, 14 Март 2015, 15:32 ]
 
для всего мира


Теги:
[ Изменено: Суббота, 14 Март 2015, 01:38 ]
 
для всего мира


Теги:
[ Изменено: Суббота, 14 Март 2015, 01:33 ]
 
для всего мира


Теги:
[ Изменено: Суббота, 14 Март 2015, 01:32 ]
 
для всего мира


Теги:
[ Изменено: Суббота, 14 Март 2015, 01:31 ]
 
для всего мира


Теги:
[ Изменено: Суббота, 14 Март 2015, 01:30 ]
 
Страница: ()  1 ...  36  37  38  39  40  41  42  43  44  ()