блог сайта AlterGlobe.Ru

Страница: ()   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 ...43   ()
для всего мира

Треугольник КарпманаАвтор описания - Люда Орёл

ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА: ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО ОЧЕРЧЕННОЙ ПЛОСКОСТИ

Предлагаю повебинарить о главном: о том, как и куда выходить из драматического треугольника, если он отыгрывается в наших отношениях, в нашей голове и в нашей судьбе, а мы хотели бы заняться чем-нибудь другим.

Про это написано много советов, и в основном они сводятся к тому, "как сбежать от абьюзера, вовлечь в странные танцы побольше людей и найти себе абьюзера похардкорнее".

Ну а здесь, по законам жанра, стоим мы такие в белых польтах, кто точно знает, как правильно, и сейчас всех спасут (а кто не придет на вебинар, тех съест геена огненная, зависимость психологическая и динамика патологическая). (.-;

В принципе, это примерно все описание.

Ах, да! Иногда странные танцы случаются у людей вовсе не из-за того, что они все из себя больные, а из-за того, что они живые люди. И соответственно, могут болеть, могут проходить возрастные и прочие кризисы, могут совершать ошибки, влюбляться, горевать, экспериментировать и еще много всего. Их самих и их близких может сильно корежить в процессе динамического приспособления к меняющимся условиям. Треугольники и другие ригидные схемы могут возникать в процессе, но выходить из них возможно... в другую сторону, перпендикулярную той плоскости, о которой принято говорить.

Когда: в субботу 24 марта, в 22:00 (до 23:00).
Где: на платформе zoom.
Почем: 500 р. (запись вебинара тоже будет стоить 500 р.)
Как зарегистрироваться:
https://zoom.us/meeting/register/764fe255c48b126b8c34be5db4a05ad8
Как оплатить: когда мы получим сообщение о вашей регистрации, мы пришлем вам номер карты Сбербанка для оплаты; возможны и другие варианты оплаты.
Как получить доступ: когда мы получим СМС об оплате, мы подтвердим ваше участие, и вам придет ссылка для входа.
Все вопросы - в ЛС ВК/ФБ или на е-мейл mail@ludaorel.com
Ждем вас!

 
для всего мира

Нарративная конференция 13На конференции мы будем делать воркшоп в воскресенье днем.
А во вторник (27 марта) вечером мы проведем вебинар на ту же тему для всех желающих.
Подробности - под текстом анонса.

Мастерская "ВНУТРЕННЕЕ СООБЩЕСТВО И ПРЕДПОЧИТАЕМАЯ ИСТОРИЯ: КАЖДЫЙ ГОЛОС ДОЛЖЕН БЫТЬ УСЛЫШАН"

ВЕДУЩИЕ: Люда Орёл и Трикстер.

Выстраивая свою предпочитаемую историю или помогая её выстраивать людям, обращающимся за помощью, мы порой рискуем воспроизвести господствующую в обществе систему отношений. И если в обществе, когда одни люди наделяются привилегиями, а другие как будто вовсе не существуют, нам проще бывает разобраться, кто оказался маргинализован, то во внутреннем мире это гораздо сложнее. Нам может хотеться видеть себя сильными, взрослыми, умелыми, и тогда наша предпочитаемая история может выстраиваться по тем точкам, когда мы проявляли эти качества. Но в те периоды, когда мы были слабыми, уязвимыми или неопытными, мы тоже могли проявлять не менее важные стороны себя. Как раз эти стороны себя могут "оттесняться на обочину жизни", когда мы чувствуем себя более компетентными и уверенными в себе. И это не совсем справедливо, ведь они работали, когда было плохо, а теперь привилегии достаются тем граням, которые в трудные времена вообще не функционировали. Как распознать "внутреннюю маргинализацию"? Как провести экстернализацию, чтобы "с водой не выплеснуть и ребёнка"? Как выстраивать историю, которая бы учитывала разные наши стороны, порой сильно отличающиеся по функциональности и по социальной приемлемости? Об этом мы предлагаем поговорить на нашем воркшопе.

На картинке: кадр из фильма "Матрица", где изображен Архитектор, а на экранах за ним - не Нео в разных видах, а кадры из мультсериала про маленьких пони.

Подробности про вебинар 27 марта:
Начало в 22:00, продолжительность - один час, стоимость - 500 р., запись вебинара тоже будет стоить 500 р.
Реквизиты для оплаты высылаются по запросу в личные сообщения ВК/ФБ или на почту mail@ludaorel.com. После оплаты высылается ссылка на регистрацию.

 
для всего мира

В пятницу у нас будет особый вебинар.

На этом вебинаре я расскажу немного о своем блоге "Новая жизнь", о людях, о концепциях, о том, почему это для меня важно и почему я делаю это именно в таком формате. И о перспективах развития.

А еще мне можно будет задать разные вопросы по поводу прочитанного и около: про БАР, про травму, про множественных личностей, про книги, про планирование-предвидение, про развитие творческих проектов и т. д.

В общем, вебинар на более-менее свободную тему.

Стоимость участия - 500 р.
Запись будет, тоже можно купить.
Все это будет происходить в пятницу 9 февраля с 22:30 до 23:30 на платформе Zoom. 
О своем желании участвовать пишите в личные сообщения ВК/ФБ или на почту mail@ludaorel.com.
Приходите поддержать меня и узнать что-то новое/полезное для себя!

Теги:
 
для всего мира

у меня недавно был прием по скайпу у Трикстера. это был хороший разговор, в котором я получила несколько хороших советов и направлений, за что благодарна. спасибо. вот кстати его сайт: http://trixter-psy.ru

Оригинал: https://m.vk.com/wall294795049_546

[ Изменено: Четверг, 1 Февраль 2018, 19:26 ]
 
для всего мира

Я хочу в пятницу начать проводить вебинары.

И рассказать для начала о тонкостях и премудростях использования такого простого, казалось бы, средства планирования времени и ресурса, как списки дел.

Потому что с помощью списка дел можно разгрузить голову, освободить себе время, сократить количество работы, которую надо выполнить, и почувствовать себя умницей.

А на практике список дел нередко превращается в орудие принуждения и закабаления.

Я думаю, при работе со списком дел имеет смысл помнить некоторое количество нейробиологических и психологических закономерностей.

Это позволит работать с этим инструментом экологичным для психики образом и избежать типичных ошибок, часто приводящих к хронической усталости, самообвинениям и чувству несостоятельности.

Вебинар продлится 1 час, стоить он будет 500 р. Состоится в пятницу 2 февраля в 22:30. Желающие участвовать - пишите на mail@ludaorel.com.

Теги:
 
для всего мира

Глубокой ночью с 3 на 4 января я взяла пробную психотерапевтическую консультацию у Трикстера - http://trixter-psy.ru/.
В обмен на отзыв, и вот он.
Я загнала себя в ситуацию, когда друзьям уже не поплачешься, слишком страшные проявления. Я сама себе огромный страшный Ктулху, и если от меня разбегаются люди, я их понимаю. Также не пойдешь к любому первому встречному психологу: слишком велик риск того, что психолог окажется властной тетушкой в летах, точно знающей как жить, и я почувствую себя перед ним, как вошь перед ногтем. Ну и понятно, вряд ли от этого полегчает. Трикстера я читала во вконтакте ( https://vk.com/trixter_psy ) как другую сторону луны, как доказательство того, что можно выплыть со дна и не стать унылым обывателем. И тем он меня привлек.
Я боялась, что на меня поднадавят и я лопну и брызну гноищем. Так вот, Трикстер бережно слушает и очень бережно говорит. Мне было приятно. Под конец даже перестали трястись руки. 
За час консультации невозможно вылечиться, но можно немного сконтейнироваться. Получить дозу тепла и принятия тебя таким как ты есть сейчас. И это у нас произошло. Я не почувствовала ни единого "ай-яй-яй, как можно!", хотя, видит бог, есть за что. 
За час консультации можно получить взгляд с другой стороны. Я получила три-четыре новеньких мысли, до которых не докатилась сама. И буду теперь их думать.) Есть мнение, что до этих мыслей я сама бы никогда не докатилась, ибо это мысли с другой стороны, от другого. И поэтому они мне ценны и не зря потрачен на них ресурс.
Я загнала себя в ситуацию, когда впору уже к психиатру, но сдаваться в государственную перемолочную машину ПНД мозг пока не велит. И Трикстер дал мне контакты психиатра, который не положит меня сразу в больничку, но пропишет волшебные таблеточки, если надо. И еще невролога. И я к обоим схожу ради получения спектра мнений.
Вот такие пироги. 
Чините ваши чердаки до того, как крышу снесет напрочь. Ибо без крыши и хороший домик быстро превратится в тыкву.

Оригинал: https://m.vk.com/wall6644183_2518

[ Изменено: Среда, 10 Январь 2018, 08:12 ]
 
для всего мира
Давно хотелось побеседовать с человеком, который бы живо интересовался, участвовал в том, что ты бы хотел обсудить, и подтолкнул к неожиданным, но нужным мыслям и путям.
Трикстер как раз оказался таким человеком, и разговор с ним дал ощутимые результаты, и хотелось бы его продолжить.
Так что если кому надо навести порядок на чердаке - могу рекомендовать: Трикстер Троп.

http://trixter-psy.ru

Оригинал: https://m.vk.com/wall9443364_3616
[ Изменено: Вторник, 2 Январь 2018, 19:35 ]
 
для всего мира

Про идентичности тут поговорили: https://m.facebook.com/comment/replies/?ctoken=1357043097757158_1357127797748688&count=25&curr&pc=1&ft_ent_identifier=1357043097757158&gfid=AQBf7QN2yo2xIjyc
По-моему, все имеют право самостоятельно выбирать и конструировать себе идентичности (часто этот процесс воспринимается как "исследовать имеющиеся").
Идентичность - это глубоко внутренняя вещь, и это про авторское право на себя и свою жизнь.

Насчёт веры или неверия в разные картины и описания мира, концепции мироустройства, - я предпочитаю верить тому, что человек говорит о своём опыте.
Это, как минимум, уважительно.
И я уже привык к тому, что из разных точек видны совершенно разные картины.

Часто я думаю о том, что множественность пересекающихся вселенных происходит прямо здесь и сейчас, постоянно.
И если и есть какая-то общая мировоззренческая истина, то она там, где все эти опыты, точки зрения и описания не противоречат друг другу, а представлены все одновременно.
Меня увлекает процесс вмещения в себя всего этого разом, хотя, конечно, вряд ли у него будет завершение.

Это как собирать объемный паззл или воссоздавать образ слона, ощупывая его по частям.
При этом, разумеется, у меня есть свои ценности и предпочтения, и не все картины мира нравятся мне одинаково (они могут быть, например, хейтерскими и т.д.).
И, главное, не все действия их носителей меня устраивают - но это уже и не собственно о мировоззрениях и соображениях об устройстве мира.

[ Изменено: Среда, 29 Ноябрь 2017, 21:52 ]
 
для всего мира

23794747_1708063315892173_2568639888957206602_n"Мой партнёр - дракон, а я - единорог. Экстремальный квир в отношениях".

Люда Орел и Трикстер, нарративные практики, специалисты по работе с психической травмой.

То, что разнообразие не ограничивается гендерной бинарностью, мы все уже более-менее усвоили. Но штука в том, что оно вообще почти ничем не ограничивается! Если мы можем полюбить человека, не вписывающегося в гендерно-бинарную матрицу, кто сказал, что его идентичность должна вписываться в какую-либо человеческую матрицу, быть ограничена существующим биоразнообразием и т. д. Может, он вообще с другой планеты (и гордится этим)? И кто сказал, что он не метаморф или обладатель нескольких идентичностей, актуализирующихся в разном порядке?

Удается ли нам в наших семьях наладить диалог культур и цивилизаций? На нашем воркшопе мы будем говорить про квир в расширительном, можно даже сказать, экстремальном аспекте. Приглашаем как опытных, так и начинающих квир-экстремалов! (.-;

"Живая библиотека" будет в итоге в тот же день!

Не забудьте зарегистрироваться)) https://goo.gl/1e8ymd

Теги:
 
для всего мира

N9V0dNBt2KwВ рамках Четвёртой семейной ЛГБТКИАПП+ конференции.
Мы там будем с 14:00 до 19:00.

Собственно анонс:

Уже семь лет мы вместе живем и строим свою психотерапевтическую практику. Мы квир-семья - андрогин и бигендер, бисексуал и пансексуал, множественные личности с мигрирующей идентичностью.

У нас есть четверо детей - от маленьких до взрослых, один из них названный. Дети сейчас живут отдельно, то есть мы разбираемся в специфике как "с детьми", так и "без детей".

12 ноября в "Живой библиотеке" вас ждут знакомства с интересными "книгами"!

Теги:
 
Страница: ()   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 ...43   ()