Записи блога о «Другой Глобус»

Страница: ()   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 ...41   ()
для всего мира

Люди с ментальными расстройствами рассказали о том, как они переживают психофобию близких, сталкиваются с плохими врачами и помогают сами себе:

http://takiedela.ru/2016/07/blizhe-chem-kazhetsya


[Та же ссылка у нас на сайте "Пси-услуги глазами клиента" - http://psy-customers.alterglobe.ru/?p=144]

Теги:
[ Изменено: Пятница, 5 Август 2016, 23:12 ]
 
для всего мира

[Хана не вызывала меня в Москву, а приехала ко мне в Пущино. Мне было очень важно и ценно узнать, как она осмыслила эту дорогу, потому что мы с Людой Орел часто мыслим о себе подобным образом.]

Хана Корчемная27 июля в 23:05

Недавно я возобновила терапию - теперь с Трикстером.

Три года назад я могла дойти до терапевтки за 20 минут пешком, а теперь я еду на трех разных видах транспорта и это в лучшем случае 2,5 часа в один конец. Но когда сама дорога перед сессией - это квест, испытание, ожидание, приложение усилий, это для меня видимо лучше.

Мне важно, что с Трикстером я могу говорить на ты и быть с ним на равных в сессии настолько, насколько это возможно. Еще - что я могу выбрать место, и среди вариантов пространства сеттинга есть максимально неформальный. Еще - что мне не говорят, как в прошлый раз: «а какая разница, почему - главное что вы в это верите и это вас поддерживает», и не удивляются, зачем мне раскапывать функциональную, устойчивую и позитивную легенду, раз она мне не мешает.

Я рада, что Трикстер не просто мне верит и со мной соглашается (мне это как раз и не нужно), а что у него есть опыт и знания по синдрому исчезнувшего близнеца. Очень рада, что у нас не просто треп двух психологов, которым друг другу по сути нечего нового сказать. И очень-очень рада, что он сможет ввести меня в транс, чтобы я поработала с памятью.

Посмотрим, что получится, но у меня хорошее предчувствие)

Хана Корчемная

 Хана Корчемная:
Это какая-то новая мысль для меня - про ценность дороги. Почему-то у меня аналогия с походом в темный лес в избушку какой-нибудь Бабы-яги или на священную гору в жилище волшебника.

Оригинал: https://www.facebook.com/hana.korchemny/posts/1811144645772052

[ Изменено: Суббота, 30 Июль 2016, 23:21 ]
 
для всего мира

Ура! Очередная спевка!

Пляж, лес, шашлыки и нарративный перформанс.

Приглашаем всех желающих!


С 12:00 23 июля до 18:00 24 июля


Возможность посмотреть на нас "в живой природе", познакомиться и/или просто пообщаться.

Мы ждем как старых друзей, так и тех, кто читает нас, но живьем ни разу не видел :))


Будем петь на разные интересные темы - Люда Орел наверняка придумает какой-то заманчивый список!

Также можно (и нужно) приносить с собой то, что вам хотелось бы обсудить в теплом и понимающем кругу.


Кроме того, для всех желающих будет бесплатно (за отзыв в соцсетях) проведен наш нарративный перформанс "Обретая голос"!


Место проведения - город Пущино-на-Оке, час двадцать езды от Москвы.

Можно приехать на день, можно на два - с палаткой.

В доступе роскошный лес, пляж, посиделки у мангала!


Орг. взнос - для тех, кто будет шашлыки, - 500 р.


Мы будем рады всем!

Приходите и приводите знакомых!


"Здесь есть друзья, которых видишь в первый раз" (с) Джем

Теги:
 
для всего мира


13606935_1067968049924633_2694723250290251073_nГовори и будь услышан!
Это не психологическое консультирование и не психотерапия, но это целительно.
Мы отражаем ваши истории. - Вы говорите, мы записываем.
Нарративный перформанс проводится в любое оговоренное время, индивидуально.

Подробное описание нарративного перформанса от Люды Орел (http://deathconsulting.ru/?page_id=43):
Это вообще не консультирование, это перформанс.
В течение часа вы говорите, а я записываю в тетрадь все, что вы мне скажете.

Я могу просить вас говорить помедленнее, уточнять, как пишется то или иное слово, подавать знак, что я уже дописала то, что вы сказали, - то есть говорить что-то, что касается непосредственно процесса записывания, но не более того.

В процессе перформанса я не могу задавать вопросы, давать комментарии, вообще говорить что-то относящееся к содержанию, а не к процессу.

Я также обязуюсь сохранять конфиденциальность того, что мне стало известно в рамках перформанса, если не оговорено иное (например, если мы не договорились опубликовать где-то получившуюся историю).

Откуда берутся тетради и куда они потом деваются?

Я покупаю обычные тетради в клетку на 48 листов с разными интересными обложками. У меня обычно есть несколько тетрадей, из которых можно выбрать себе подходящую. Но вы можете прийти и со своей тетрадью.

После перформанса с тетрадью можно поступать по-разному. Вы можете забрать ее себе, хранить у себя, что-то там записывать и приходить с ней ко мне снова и снова, пока мы ее всю не испишем. Также ваша тетрадь может храниться у меня - это особенно актуально для тех, у кого нет безопасного места дома, где никто не совал бы нос в эти записи.

Что мы можем сделать еще?

Еще я могу после записывания дать отклик на то, что мне довелось услышать и записать в процессе перформанса. Мы можем обсудить, как это было мне, как это было вам, и кто что забирает с собой из этого процесса. Но это совсем не обязательно - вы можете просто забрать тетрадь (или оставить ее у меня) и уйти, не говоря ни слова.

А еще мы можем договориться о консультации по поводу всего, что прозвучало в рамках перформанса. Но это уже дополнительно, если нужно.

Зачем все это может быть нужно?

Бывают ситуации, когда важно высказаться и быть услышанным. Бывает, что что-то происходит или произошло в жизни, но даже начать говорить об этом пока трудно, а надо бы. Бывает, что эмоции так захватывают, что даже сложно писать дневник. Иногда даже не эмоции, а просто постоянно происходят какие-то отвлечения или мысли идут как бы по поверхности, а иногда даже ходят по одним и тем же рельсам. А еще бывает так, что определенному опыту или переживаниям не находится места «в реальной жизни», о них не с кем или не принято говорить, и приходится держать это в себе годами, не имея возможности дать этому хоть какой-то выход.

Причем все эти поводы совершенно не обязаны быть грустными. Некоторым людям, например, бывает непросто говорить о хороших переживаниях, о любви, о дружбе, о родительстве, о придуманных мирах, о прочитанных книгах, о музыке, - да много о чем еще.

В этом смысле нарративный перформанс - это способ начать говорить. Продолжить говорить. Обрести собственный голос. Почувствовать важность и ценность своих слов и переживаний, мыслей и чувств.

В этом перформансе важно не только то, что я записываю за вами - это может сделать любой человек, умеющий писать. Важно и то, что я присутствую с вами специальным образом. Поэтому, даже неожиданно для себя, вы можете взять гораздо большую глубину чувств и осознаваний, чем это доступно обычно.

Нарративный перформанс может быть очень целительным, при этом никто не полезет вам в душу и тем более не будет пытаться там что-то менять. Это ведь не терапия и не консультирование, это просто перформанс. Что-то, что существует между вами и мной в этот момент, и о чем у вас потом остается письменное свидетельство.

Нарративный перформанс может быть хорошим дополнением к вашей терапии, не важно, у меня вы ее проходите или у кого-то еще.

Сколько это стоит и где такое дают?

Стоимость часа такого нарративного перформанса - 2500 р.
Если с откликом, то 3200.
Если нужна дополнительная консультация, то об этом мы договариваемся дополнительно.
Реализовывать перформанс можно хоть разово, хоть каждый день.

Происходит все это в Москве (центр) или в Пущино-на-Оке (скидка 800 р.) по договоренности.
Также рассматривается вариант работы по скайпу (скидка 800 р.) с последующей передачей или пересылкой письменных материалов.

Чтобы записаться, пишите на почту xiii@deathconsulting.ru или в личку - я выйду на связь, чтобы согласовать дату и время нашей встречи.

Люда Орел aka Госпожа Смерть

***
Также перформанс может проводить Трикстер, но у него почерк хуже :).

[ Изменено: Вторник, 21 Март 2017, 01:53 ]
 
для всего мира

Иногда хочется разговаривать. Разговоры вести такие, которые помогают абстрагироваться и больше увидеть. Задать давно назревшие вопросы, ответы на которые раньше не узнать было ни от кого. Не долго и не коротко. Столько сколько требуется. Только вот непременное условие, чтобы собеседник был тот, что нужно. Такой собеседник тебя слышит, прежде всего. Потом уже говорит, если вообще это делает. Ну и вообще :) А все вокруг уже на своих местах. И тебе не хочется грустить, а хочется чаю и планировать дальше свою разгульную. Спасибо, Трикстер.

Я очень рада нашему знакомству.


Оригинал: https://vk.com/wall11123108_5618


У меня на сайте: http://trixter-psy.ru/?p=767

[ Изменено: Четверг, 30 Июнь 2016, 23:47 ]
 
Изображение пользователя Трикстер
от Трикстер - Воскресенье, 26 Июнь 2016, 17:32
для всего мира

... этот пион посвящен курсу Люды Орел "Хорошее начало" (http://horn.alterglobe.ru), на который сейчас идёт набор за донейшн, чтобы все желающие могли его пройти за свою цену.


Он был совсем-совсем бутон, почти неделю зрел, а потом вдруг раз - и раскрылся! И изумительно пахнет.

[ Изменено: Воскресенье, 26 Июнь 2016, 17:34 ]
 
для всего мира

Почти год назад я прошла курс "Хорошее начало" (http://horn.alterglobe.ru). Скажу честно, я некоторое время колебалась, прежде чем решиться. Мне казалось, что я сама умная и могу разобраться в своих мыслях и идеях. Тем не менее оказалось полезно все же воспользоваться помощью, а главное, поддержкой стороннего человека и профессионала. Мне понравилось, как структурирована работа и как Люда включалась в мой процесс размышлений. Не скажу, что я узнала много нового, но я смогла по-новому взглянуть и переформулировать старое, что было, пожалуй, даже важнее, чем узнать новое. Хотя и новое (я бы даже сказала, неожиданное) тоже было. Ну и главное, про результат. Парадоксальным образом он есть. Парадоксальным потому, что вроде бы я пока так и не реализовала те проекты, про которые думала, но я отчетливо на правильном пути, в смысле многое как бы сама сдвинулось в сторону их реализации. Поэтому, если есть проект или идея или бредовая мечта, но почему-то не удается двигаться в ее сторону, я рекомендую этот курс. Если идеи нет и хочется ее поискать, мне кажется, он тоже вполне подходит.

Оригинал: https://vk.com/wall21810480_1336

[ Изменено: Воскресенье, 26 Июнь 2016, 16:29 ]
 
для всего мира

- Я решил участвовать в тренинге "Хорошее начало". 

Выносить какие-либо материалы из закрытой части сайта запрещено, поэтому скажу так - ознакомившись с ними, готов подтвердить осмысленность и полезность курса. Если у вас есть задача, попадающая под его формат, рекомендую присоединиться.


Оригинал: grey-horse.livejournal.com/1954591.html

 
для всего мира

Курс состоит из 6 этапов, на каждом из которых мы предлагаем поработать над разными аспектами вашего будущего проекта. 

Сначала вы формулируете инициативу - даете ей имя и рассказываете все, что вам уже известно, что вам дано на сегодняшний момент. Кто или что может помочь вам осуществить задуманное? Где могут возникнуть препятствия?

На следующем этапе вы представляете себе, как изменится ваша жизнь и жизнь близких (а может, и далеких, пока неизвестных вам) людей, когда вы уже воплотите в жизнь вашу мечту. Как изменится ваш быт, распорядок дня? Что означают именно для вас те или иные последствия, каким смыслом вы их наполните? Например, для кого-то стать знаменитостью - это значит быть узнаваемым в родном городе, а кто-то хочет давать концерты по всему миру. 

Вот у вас на руках есть описание, карта вашего проекта. И как вам это? Нравится или не очень? Что и как вы, возможно, хотели бы поменять? 

Главный вопрос четвертого этапа "почему?", а также "почему не все равно, почему?". Почему вы именно так относитесь к прогнозируемым последствиям вашего решения? Каким образом вопрос "почему?" часто оказывается в числе неприятных и непризнанных и как его оттуда вывести?

Следующий шаг - простройка плана действий. А что, если ваша мечта осуществима? Отталкиваясь от сегодняшних реалий и наработок на предыдущих этапах курса, вы можете "протоптать тропинку", посильную для прохождения именно вами, а не архетипическим "героем-одиночкой". 

В заключение курса мы предлагаем вам "расставить вешки" на вашей тропинке к мечте, чтобы оставаться в контакте с вашими целями, планами и надеждами. На каждом этапе курса вы можете поделиться процессом прохождения и получить обратную связь не только от ведуще_го курса, но и от других участ_ниц.

Удачного пути!


http://horn.alterglobe.ru

Теги:
 
для всего мира

Письменному курсу-тренингу Люды Орёл "Хорошее начало" (как довести идею до реализации) исполнилось 4 года.

В честь этого события для него был сделан отдельный сайт: http://horn.alterglobe.ru

И придумана праздничная акция - весь июнь к нему можно будет присоединиться за любую сумму, выбранную клиентом, вместо обычных пяти тысяч.

Если это будет востребовано, потом, возможно, такие акции будут и для других семинаров/курсов.

 
Страница: ()   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 ...41   ()