Записи блога о «Другой Глобус»

Страница: ()  1 ...  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27 ...38   ()
для всего мира

Весь день гуляли по лесу.

Праздновали очередную хорошую погоду и немного обсуждали работу - поправки на сайте.


Набрали какое-то дикое количество грибов.

Я только что закончил чистить и заготавливать :))


На фото - полтора таза подберезовиков, наши любимые свинушки и немного маслят.


Прикольный был момент в лесу, кстати: надкусывает Люда Орёл гриб, чтобы понять, все ли с ним в порядке, и лицо у неё становится очень задумчивое. "В чем дело?" - спрашиваю. "Червяк", - констатирует Люда.


Завтра на пляж пойдём.

Возможно, купаться.


От отдыха и тепла приходит очень много хороших идей.

А то у меня прям ступор какой-то писательский был!

Сейчас вот понемногу обрастаю черновиками.

 
для всего мира

Поднимали мы эту тему в соцсетях и на "Другом Глобусе" весной, а тут мне очень важный пост попался:

http://katarinasnigur.livejournal.com/30082.html


Вынесу сюда то, что я об этом думаю, из комментов и чуть-чуть дополню.


Спасибо за эту историю!

Мы тут очень часто обсуждаем ситуации, когда человеку в беде оказывают такую "помощь", что ему становится еще хуже (если выживает), но у нас часто ощущение, что мало кто об этом задумывается. Во всяком случае, судя по ряду историй, которые происходили с нами, с нашими друзьями и клиентами.

Это случается как в формате психотерапии (как, вроде бы, ни странно - см. у Люды Орел материалы про психотерапевтическую травму), так и в психиатрии (это вообще жуть обычно, как такая помощь у нас в стране реализуется, об этом мы тоже много писали) и в "просто жизни".

А в этом посте - в чистом виде оно! История о том, как вместо помощи человека если не напрямую уморили, то сильно поубавили ему желания жить - с последующим летальным исходом.

И виноватым обычно назначают именно того, кто пытался что-то сделать с ситуацией, решить проблему, а не прыгать по голове "помогаемому".

 
для всего мира

Так писали в игре "НЭП" (типа "Монополии"), в которую мы играли в детстве.


Сплю я сегодня утром, никого не трогаю, и тут в комнату влетает Люда Орел с анимешными вполне квадратными глазами и возгласом: "Проснись, с этим надо срочно разобраться!". Повернуться на другой бок и спать дальше не дает. Потрясает передо мной мобильником.


Я без всякого интереса представляю себе прорыв трубы, обрушение потолка, наводнение или что там еще обычно бывает при такой мизансцене :)

Оказывается, нет!


Оказывается, нам на карту пришла довольно крупная сумма денег, без которых нам сейчас так плохо. О чем на тот самый мобильник пришла смс.

И с этим надо что-то делать :))

Я спрашиваю, что именно делать-то надо. Люда предлагает пойти и сразу снять деньги. "Украсть?" - уточняю я. "Какое украсть?!" - возмущенно восклицает Люда, - "Они на моей карте!"


Пришлось проснуться.

Проснувшись, я сообразил, что деньги могли забрести на карту не по ошибке, а в уплату долга, который с весны завис и возвращался такими крошками, что мало нас спасал.

Позвонили, уточнили - и таки да, это вполне наши деньги до нас добрались!


Так что жизнь несколько наладилась. И мы радостно гуляли по красивейшим местам. И ели мясо (купленное, правда, еще вчера, потому что помереть с голоду, питаясь всякой фигней, в наши планы тоже не входит - нам вагон сил нужен на все дела). И на квартирную аренду нам хватило.

Но только на нее.

Не хватило на адвоката, который ведет Людино дело и которому надо было выплатить следующую часть гонорара. А суд завтра. А врач запретил ей на него идти.

Но даже если Люда станет бомжом, как она пишет, жить мы все равно в ближайшее время будем не на улице :))


Если бы мне хоть кто-то сказал в начале всей этой заварушки, что стартап и вообще свой бизнес - это НАСТОЛЬКО нервное дело, я бы, может, еще подумал, прежде чем ввязываться!

Правда, я читал книжки, где меня предупреждали.

Но мне не хватило фантазии понять, НАСКОЛЬКО это так.

С другой стороны, в книжках по-любому не писали, что бывает, если напарник с незаменимыми скиллами при этом слег на пару-тройку лет.

Когда Люда тоже может работать, разница сразу видна и существенна.


И сейчас меня очень греет, что вокруг нашего краудфандинга (http://planeta.ru/campaigns/alterglobe) началось какое-то движение.

Только очень нужно, чтобы оно принесло в итоге не меньше половины суммы проекта, а то нам деньги не отдадут (у "Планеты" так устроено).

Поэтому огромное спасибо всем, кто в нас верит, перепощивает, лайкает и переводит нам деньги!


На фото - японские гладиолусы, олицетворяющие домашний уют.

 
для всего мира

https://www.facebook.com/vento.vivo/posts/822462294533844

В этом посте я объясняю, почему прошу поддержать краудфандинг-проект Нарративного фанк-агентства Narr AG хотя бы размещением в соцсетях, дабы большее количество людей его увидело.


Всем, кто прочтёт и поддержит, спасибо!


http://kato-fiamma.livejournal.com/378813.html

прошу поддержать "лайком"

Дорогие жж-френды, я не раз писала о прохождении онлайн и вживую семинаров на "Другом глобусе". Я посещала их так часто, что даже умудрилась подружиться с ведущими - Трикстером и Людой, съездить к ним гости, и в очередной раз убедиться, насколько они интересные и замечательные личности. Но дело далеко не в том, что меня накормили наивкуснейшими шашлыками *:))*, а в том, что я всем сердцем симпатизирую их мировоззрению, толерантности, открытости, отношению к людям, желанию помочь в трудной и просто нестабильной ситуации. Я лично убедилась, что они профессионалы в своём деле, и именно поэтому я прошу вас поддержать их КРАУДФАНДИНГ-ПРОЕКТ размещением в соцсетях. Я считаю, что их деятельность стоит того, и при необходимости я с уверенностью пойду сама и пошлю родных и друзей именно к ним. Мне важно, чтобы людей с таким мировоззрением и отношением к делу было больше в этом мире.

Всем, кто прочитал эту запись и поддержал проект, спасибо!!


P.S. Лично убедиться в эффективности работы Нарративного фанк-агентства Narr AG можно, пройдя письменно онлайн-семинар "Акуна Матата", который начинается каждое воскресенье и куда можно прийти с абсолютно любым запросом, что я в своё время и сделала, или заказав индивидуальную психологическую консультацию, например через службу "Безопасные друзья".
[ Изменено: Среда, 23 Сентябрь 2015, 02:20 ]
 
для всего мира

Елена Степанова:
Я опять дома, после очередной химии.
С сегодняшнего дня официально инвалид (на всю голову), у меня даже справка есть ))
Врач на комиссии 2 раза спрашивала, точно ли мне нужна группа с правом работы, хотя положена без права на это. Очень удивилась моему твердому, что работать буду. Сказала, что все обычно просят как раз их освободить от работы, хотя по диагнозу им это не положено.
Но организм уже конечно не тот, и 100500 дел делать не может. Так что учусь жить по новому медленно, планируя (n-1) дел на день.
Спасибо за работу Люды Орел (coachblog ) на курсе "Акуна Матата" со мной и постановкой моих целей в "медленной жизни". Сейчас возьмусь все активно воплощать в жизнь.

Оригинал отзыва: https://www.facebook.com/stepanova.elan/posts/998194136911273

http://am.alterglobe.ru/?p=231

 
для всего мира

Когда я запутываюсь, то беру перерыв "на распутаться". Так и сейчас: обнаружила, что чрезмерно думаю о суде и БОМЖевании, и это изрядно портит мне идентичность. Пришлось думать, как и на что переключать мысли в этой ситуации, чтобы оставаться собой. Ведь жилищными и прочими имущественными вопросами моя жизнь не ограничивается, есть еще прекрасная работа, золотая осень на улице, самый красивый на свете партнер, интересные свежие книги, любимые клипы и много-много всего.

Кстати говоря, звонила тут доктору. Он сказал, что на суд мне сейчас нельзя. Так что, "хоть тушкой, хоть чучелом", я туда и не явлюсь - поберегу нервную систему. В идеале добуду справку, что болею. На крайняк - просто пропущу.

Сегодня звонили из банка, спрашивали, были ли у меня проблемы с законом. Не было. Но, чувствую, могут так или иначе начаться. Блин, вот еще только проблем с законом мне не хватало для полного счастья! Иногда думаю, как я буду жить, если они у меня таки будут. И думаю я, что как-то жить я, тем не менее, буду.

Я вообще часто воспринимаю жизнь как этнографическую экспедицию. Мне интересно: "а что там, за тем поворотом?" И иногда поворот можно выбрать, а иногда - нельзя. Вот в последнее время в моей жизни как-то много поворотов случилось, которые я не выбирала. И порой мне очень не хотелось жить при таком раскладе.

Но потом я подумала о том, что люди же и не в такие ситуации попадают. И мне важно уметь их поддерживать. А если я сдамся - то я предам себя, в первую очередь, как профессионала, а это не годится уже совсем никак. Моя профессиональная позиция не должна быть половинчатой, мне важно быть последовательной в своих убеждениях. Поэтому я выбираю жить, пусть даже порой мне очень неприятно и некомфортно в этой жизни. И я выбираю менять свою жизнь к лучшему, не сдаваться, даже если порой это не получается. Использовать любой шанс, а если шансов нет - использовать все шансы дождаться шанса. Как-то так (.-:

Завтра к нам в гости приедет дорогой друг Риола. Она сейчас проходит обучение процессуальной терапии и делает еще кое-что интересное в своих соцсетях. Мне жутко интересно ее обо всем об этом расспросить. И вообще она очень классная.

А мы на днях запустили краудфандинг на "Планете.Ру": http://planeta.ru/campaigns/alterglobe.

Делали мы его долго. Во-первых, надо было так проект "завернуть", чтобы его не отклонили. "Скажи что-нибудь человеческое", ага.

Во-вторых, сайт как-то странно взаимодействовал с моими браузерами, в итоге заводился проект в Эксплорере, редактировался в основном через Оперу, а финальный вариант сохранялся через ФайерФокс. В общем, браузеры менялись по мере столкновения с неработающими функциями. В итоге в финальном варианте сохранилось некоторое количество ошибок и опечаток, которые мы убирали, но изменения почему-то не сохранились.

Трикстер из-за этих ошибок и опечаток очень переживает. А я думаю, "куда еще пойти со своим тортом" - в смысле, как и где еще раскручивать проект. Даже идеи есть, но немного мешает депрессия - отнимает кучу времени и сил. Ненавижу болеть, хочу быть бодренькой, здоровенькой и чтобы все у меня получалось.

Вот. А еще я хочу сказать большое спасибо всем, кто откликается на мои посты. Мне важно, правда. Каждый "лайк", каждый комментарий - большое сокровище для меня.

И если бодрость и прочее доступно мне не всегда, то "спасибо" я сказать могу вот прямо сейчас. (.-:

СПАСИБО!!!

 
me
от Риола Ранти - Суббота, 19 Сентябрь 2015, 23:37
для всего мира

Нужна ли нам поддержка и помощь на пути к гармонии, целостности и любви?
В этом мире много боли и несовершенства. Много разобщенности внутри общества. Много вытесненных и подавленных чувств в душах людей.
Вряд ли я сейчас открываю Америку, всего этого трудно не замечать.
Я хочу поговорить о людях, которые предпринимают усилия по восстановлению целостности. Целостности в самих себе, в других, в обществе и в мире. Такие люди есть, и их немало.
Образовательный проект "Другой глобус" занимает позицию связующего звена между обществом и тем, от чего оно традиционно пытается отречься.
Авторы и создатели "Другого глобуса" ищут пути к целостности - для самих себя, своих клиентов и социума, который в нашей стране трудно назвать здоровым.
За годы практики и обучения они стали прекрасными специалистами в своей области.
Лично я искренне восхищаюсь этими людьми и считаю их проект настоящим манифестом здравого смысла в бушующем океане нашей с Вами действительности.
Сейчас им очень нужна помощь. Без нас с вами им будет тяжело выполнить то, что они задумали.
Каждый из нас может помочь. Им сейчас важен каждый рубль и каждое доброе слово.
Нужны ли нам такие начинания? Нужны ли нам люди, готовые оказывать поддержку в сложных жизненных ситуациях? Нужны ли нам те, кто готов решать проблему разобщенности, а не говорить о ней с позиции "я знаю, как вам жить!"..?
Проголосовать рублем можно здесь:
http://planeta.ru/campaigns/alterglobe

 
для всего мира

С конца августа создаём и пересоздаем проект :))
Потом ещё модерация долго шла.

Будем очень благодарны за распространение информации!

Сайт и сообщество "Другой Глобус":
http://planeta.ru/campaigns/alterglobe

 
Изображение пользователя Трикстер
от Трикстер - Пятница, 18 Сентябрь 2015, 08:49
для всего мира

Читаю роскошную книгу!

Дэниел Амен - "Измените мозг - изменится и жизнь!"

Автор - доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр, специалист по компьютерной томографии мозга по методу SPECT (ОФЭКТ).

Книга про функционирование различных отделов мозга, функциональные нарушения и связанные с ними симптомы, диагностические признаки, психологические и медикаментозные методы лечения - причём с названиями лекарств и чуть ли не дозировками.

Кладезь!

Закономерности, кейсы, методики.

Простым и лёгким языком. И перевод хороший.

Это не единственная его книга, скоро доберусь до остальных.

Кстати, описываемое им сканирование мозга проводят и в Москве. А комплексной функциональной диагностикой с помощью тестов занимается наша близкая подруга.


http://royallib.com/read/amen_deniel/izmenite_mozg___izmenitsya_i_gizn.html

 
для всего мира

На одном из семинаров директор Цюрихского института процессуально-ориентированной психологии Райни Хаузер сказал, что когда мы отказываем себе в возможности быть странными и немного безумными, мы делаем свою жизнь слишком структурированной и нормальной. Этим мы разрушаем себя и поле, в котором находимся. И тогда, чтобы компенсировать нашу "нормальность", кому-то рядом приходится по-настоящему выходить из берегов и сходить с ума. Или нам самим приходится топиться в бутылке, чтобы вспомнить, кто мы есть.
В западной культуре много земного. Нам близки и понятны земные ценности. Матеральные блага занимают наши мысли куда больше, чем непонятные, невидимые и неощутимые духовные ценности. И это не плохо, ведь духовность не намажешь на хлеб, и счет в банке ею тоже не оплатишь. Мы привыкли твердо стоять на земле, и парение в облаках является для нас метафорой чего-то крайне безответственного и непрактичного.
Однако, таким образом мы отказываем себе в опыте трансцендентного, сновиденного, странного, пронизанного глубинной логикой бессознательных процессов. И этот отказ приводит к погружению в пучину самых разнообразных зависимостей.
Как бы нам ни хотелось объявить себя простыми и понятными жителями земли, в нас есть много от неба. В нас есть много такого, что почти невозможно понять, оперируя фактами и традиционными логическими конструкциями. Наша психика полна странных, трудно объяснимых процессов, которые не подчиняются контролю нашего сознания. То, что мы осознаем как самих себя, есть лишь верхушка айсберга, лишь малая видимая часть наших огромных, сверхличностных существ, нашей Самости, как это назвал Юнг.
И наше маленькое земное восприятие с его понятными и ограниченными способами мышления не в силах охватить эту огромную Сущность. 
В нашей западной культуре считается как бы само собой разумеющимся, что видимая часть - это все, что есть, а остальное не важно, т.к. невидимо и не приносит дохода.
Такой подход обречен на провал. Нельзя отрезать маленький кусочек от Целого и сделать вид, что этот кусочек и есть Целое. Отрываясь от самих себя мы ощущаем потерянность, одиночество и бессмысленность, мы лишаемся внутренней опоры и сил жить дальше. Мы больше не Сущности, мы - лишь покинутые всеми бессмысленные пылинки в бескрайнем холодном Космосе.

И вот начинаются поиски путей обратно. Люди выбирают алкоголь, наркотики, шоколад, секс, сигареты, сериалы, отношения - все, что угодно, лишь бы вернуть себе самих себя. Лишь бы хоть на время, хоть на часок снова воссоединиться со своей Самостью. С тем, что изначально было неотделимо. Ради чего никогда не нужно было разрушать свое тело, свое сознание и свою жизнь. С Тем, что неизбежно скрывается где-то внутри нас.

Еще Юнг говорил, что внутренние процессы отдельных людей вырываются наружу, становясь социальными тенденциями. Разрыв, массово происходящий между сознанием человека и его бессознательным, неизбежно сказывается на мировых процессах. Мировые войны, террор, коррупция, бомбежки, потоки беженцев, затапливающих Европу, - вот что вырывается наружу из внутреннего мира современных людей. Из наших с вами сердец.

Я всегда воспринимала себя чем-то вроде фигуры сна. Персонажа из сновидения. Случается, люди впадают в транс просто встретившись со мной. Так было всегда, с детства. Я много усилий прилагала и прилагаю к тому, чтобы быть хоть немного более понятной, обычной и приемлемой для людей.
Сейчас я понимаю, что эта странность, эта потусторонняя неоднозначность - ценнейший дар. Это как раз то, что нужно для нашей культуры, которая так глубоко вросла в материальный мир, что миллионы людей начинают искать выход в шприцах и на дне бутылок, сходя с ума целыми культурами.
Я обращаюсь к вам, о респектабельные, приличные люди, заботящиеся о своей репутации и сохраняющие себя в строгих рамках любой ценой. Пожалуйста! Давайте допустим в свою жизнь немного странного. Немного такого, что трудно объяснить. Немного такого, что позволит Вам беззаботно смеяться, как в детстве, паря над землей.
Креативное рисование. Спонтанный танец. Расстановки по Хелингеру. Практики со змеями. Процессуально-ориентированная психология. Аутентичное движение. Методов очень много, среди них есть совсем странные, а есть более "нормальные" и "понятные", сертифицированные и всемирно признанные. 
Пожалуйста, не нужно бросать бизнес и уезжать автостопом на Гоа, если Вы к этому сейчас не готовы. Просто потанцуйте одно воскресенье. Просто порисуйте полчаса перед сном. Позвоните другу, с которым Вы не общались больше 10 лет. Сходите в "странное" кафе. Понаблюдайте за теми, кто кажется Вам не от мира сего. Возможно, именно эти чудаки помогут Вам открыть дверь к новым силам, к новому восприятию мира и себя.
Ну и разумеется приходите к нам танцевать со змеями! Мы очень странные, и для многих из вас это будет как раз то, что нужно, чтобы вернуться к себе https://m.vk.com/snakeschool

[ Изменено: Четверг, 17 Сентябрь 2015, 19:59 ]
 
Страница: ()  1 ...  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27 ...38   ()