Blog entries about Другой Глобус

Page:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 ...41   ()
Anyone in the world

Как уже знают те, кто нам уже помогал, у нас есть социальная клиентка, которая находится в трудной жизненной ситуации и в тяжелой депрессии.
Точнее, степень тяжести депрессии за последнее время несколько снизилась - во всяком случае, состояние субступора отступило, что огромный прогресс.
Два раза за несколько месяцев мы по согласованию с ней уже просили вас о помощи.
Тогда речь шла о небольших суммах на еду и лечение.
Остальное ей удавалось зарабатывать самостоятельно - у нее есть небольшая подработка, с которой ей удавалось справляться даже в самом тяжелом состоянии.

Но сейчас случилась беда, наглядно иллюстрирующая, что часто не так страшна даже сама депрессия, как ее последствия, ждущие человека на выходе.
За время болезни скопился долг по ЖКХ, который была надежда постепенно погасить после выздоровления.
Выздоровления пока нет, то есть полноценная работа на полный рабочий день пока не по силам, да и найти ее в маленьком городке очень трудно.
Но собственник жилья решил не ждать и подал в суд на выселение (квартира по договору соц. найма, то есть не приватизированная).

Теперь нам нужно собрать 33034,18 рублей на погашение долга, так как это заметно улучшит ситуацию в суде, и совсем волшебно, если удастся еще собрать 20 тысяч на адвоката.
Также необходимо собрать 6 тысяч на еду и лекарства, которые подорожали, поскольку врач заменила антидепрессант на более дорогой, но более подходящий для лечения в данном конкретном случае.
Итого 59034,18 рублей в хорошем случае или не менее 39 тысяч в минимальном, иначе человек рискует оказаться в невыносимых жилищных условиях.
Если хоть какая-то сумма на адвоката наберется, то можно будет искать условия с рассрочкой.

Собирать будем на нашу карту - так будет конфиденциальнее. И проще писать отчет.
Отчет выложим одновременно с известием о прекращении крауда.
В банковских смс очень просим писать "Помощь на ..." (ЖКХ, юриста, еду или лекарства), чтобы у нас не было проблем с налоговой.
Обратите внимание, что если деньги на что-то уже набраны, ваше пожертвование может распределяться по другим статьям.
Номер карты Сбера или позывные PayPal вышлем по запросу в личку.
Также тем, кто не праздно интересуется, можем высылать ЖКХ-квитанцию и судебный иск - с замазанными личными данными, поскольку конфиденциальность.

Просим о помощи, пожалуйста!
Любые суммы уже улучшат ситуацию, даже сто рублей.

 
Anyone in the world

Давненько не было комиксов :).

картиночка для комикса-22

Подборка: https://narr-ag.livejournal.com/tag/комикс

 
Anyone in the world

Кайдзен(Для справки: кайдзен - это вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кайдзен)

Непрерывное совершенствование и философия маленьких шагов сейчас в моде, так что пишут и говорят об этом многие, в том числе и применительно к личностному развитию, но вот систему за этим видно не всегда.

В бизнесе эти темы разработаны в большей степени, а методы и методики соотнесены с измеримыми показателями. Поэтому мы взяли некоторые идеи и методы кайдзен из бизнеса и частично перенесли их на обычную человеческую жизнь. Получилось интересно и вдохновляюще, а кроме того, все это еще и работает.

Мы рассмотрим, как можно ставить цели, которые поддерживают и вдохновляют, а не стыдят и угнетают. Как узнавать, какой именно маленький шаг нужно сделать прямо сейчас. Как контролировать свою жизнь, не превращая ее при этом в ад. И начнем делать осмысленные, посильные и доступные маленькие шаги, пока, предположим, необходимые действия по получению Нобелевской премии не сведутся к тому, чтобы дотащить свою пушистую тушку до церемонии.

Курс состоит из 12 занятий, подобных священному символу Дао, где обучение переплетается с поддержкой, а учителя сопровождают учеников, глядя на те же сакуры и не возвышаясь над ними безмерно.

Проще говоря, обучающий блок встроен в группу поддержки. Обучающий блок помимо своей основной функции помогает структурировать работу группы, давая участникам дополнительную опору и создавая определенную динамику процесса.

Поддерживающий блок помимо основной функции помогает настроиться на решение своих насущных жизненных вопросов, а не что-то там абстрактно изучать, а также создает момент рефлексии, повышающий качество обучения (по исследованиям советских педагогов).
Кроме того, в процессе работы группы формируется сообщество, способное полноценно функционировать и после ее завершения, расширяя возможности каждого из участников.

Стоимость каждого занятия - 1500 р.
Пропущенные занятия оплачиваются или участник покидает группу.
Можно внести оплату сразу за весь курс со скидкой (тогда он обойдётся вам в 15000 р. вместо 18000 р.).

Ведущие: Люда Орел и Трикстер.
Формат: Zoom.
Продолжительность каждой встречи: 1 час 15 минут.
Цена: см. выше.

Занятия будут идти по воскресеньям раз в неделю с 14:30 до 15:45.
Группа в процессе набора. Начнем, как только группа (5-7 участников) соберется.

Ждем ваших заявок!

Заявки можно оставлять в личных сообщениях ВК/ФБ ведущих или письмом на почту mail@ludaorel.com

 
Anyone in the world

Мы планируем запуск четырех веб-групп. Они будут стартовать по мере набора необходимого числа участников (5-7 на группу) и наличия удобного для всех времени. 
Заявки можно оставлять в личке у ведущих в соцсетях или письмом на почту mail@ludaorel.com

Группы будут работать через Zoom. Это почти как Скайп, только работает лучше :).

Продолжительность каждой встречи - 1 час 15 минут.
Встреч в цикле 12.
Пропущенные занятия оплачиваются или участник покидает группу.

1. "Исцеление через созидание"http://alterglobe.ru/mod/forum/discuss.php?d=534
Цена - 1000 за встречу, есть возможность оптовой оплаты со скидкой.
По ссылке все расписано.

Остальные описания пока не опубликованы на сайте, но они уже есть: 

2. "Постнеклассический тайм-менеджмент и самоорганизация".

Почти классика тайм-менеджмента, не считая того, что классические вопросы (что такое время, хронос и кайрос и т. д.) мы будем разбирать на личном материале собравшихся, вернее даже, каждый все это будет сам на себе разбирать и делиться открытиями с остальными, а другие классические заходы и методики тайм-менеджмента мы будем рассматривать в деконструкторском и антропологическом ключе (например, как на нас влияют календари и ежедневники, в чем убеждают, хорошо ли это для нас и т. д.). Кроме этого будет тема "когда кто-то планирует нашу жизнь за нас", которая обычно не входит в рассмотрение классического тайм-менеджмента, но на деле очень важна. Ну и чисто практические темы про списки дел, расстановку приоритетов, допиливание напильником ежедневников под личные нужды и прочее.

12 занятий, обучающий блок встроен в группу поддержки. Обучающий блок помимо своей основной функции помогает структурировать работу группы, давая участникам дополнительную опору и создавая определенную динамику процесса. 

Поддерживающий блок помимо основной функции помогает настроиться на решение своих насущных жизненных вопросов, а не что-то там абстрактно изучать, а также создает момент рефлексии, повышающий качество обучения (по исследованиям советских педагогов). 
Кроме того, в процессе работы группы формируется сообщество, способное полноценно функционировать и после ее завершения, расширяя возможности каждого из участников.

Цена для первого набора - 1000 за встречу, есть возможность оптовой оплаты со скидкой.
Дальше будет 1500 за встречу.

3. "Сторителлинг, нарративная практика и прочее сказительство" (лучше проходить после группы "Исцеление через созидание", где даются базовые знания про истории и отрабатываются навыки их построения у себя).

На этой группе мы будем обсуждать основные слагаемые историй, учиться влиять на истории, которые мы рассказываем сами себе и другим, посмотрим, как эти истории влияют на нашу жизнь, и как мы можем перейти к более правдивым, поддерживающим и вдохновляющим историям о себе и мире, пусть даже на первый взгляд указанные три параметра могут противоречить друг другу. Посмотрим, какие еще бывают способы рассказать о себе, кроме текста. Подумаем, как и что мы могли бы рассказывать себе о себе, чтобы нам не приходилось слишком часто собирать себя из осколков, а можно было просто жить.

Те же 12 занятий, так же организованных.

Цена для первого набора - 1000 за встречу, есть возможность оптовой оплаты со скидкой.
Дальше будет 1500 за встречу.

4. "Кайдзен в обычной жизни".
(Для справки: кайдзен - это вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кайдзен)

Непрерывное совершенствование и философия маленьких шагов сейчас в моде, так что пишут и говорят об этом многие, в том числе и применительно к личностному развитию, но вот систему за этим видно не всегда. В бизнесе эти темы разработаны в большей степени, а методы и методики соотнесены с измеримыми показателями. Поэтому мы взяли некоторые идеи и методы кайдзен из бизнеса и частично перенесли их на обычную человеческую жизнь. Получилось интересно и вдохновляюще, а кроме того, все это еще и работает. Мы рассмотрим, как можно ставить цели, которые поддерживают и вдохновляют, а не стыдят и угнетают. Как узнавать, какой именно маленький шаг нужно сделать прямо сейчас. Как контролировать свою жизнь, не превращая ее при этом в ад. И начнем делать осмысленные, посильные и доступные маленькие шаги, пока, предположим, необходимые действия по получению Нобелевской премии не сведутся к тому, чтобы дотащить свою пушистую тушку до церемонии. 

И снова 12 занятий, подобных священному символу Дао, где обучение переплетается с поддержкой, а учителя сопровождают учеников, глядя на те же сакуры и не возвышаясь над ними безмерно.

Цена для первого набора - 1000 за встречу, есть возможность оптовой оплаты со скидкой.
Дальше будет 1500 за встречу.

Мы ждем вас!

 
Anyone in the world

Сберкарта:
3000 - Л. А. - деньги пришли уже после закрытия крауда, после согласования с дарителем отправлены клиентке с большой нашей благодарностью.

 
Anyone in the world

Всего собрано 7000 р. Исходные показатели достигнуты. Но если кто-то хочет добавить еще на еду, то мы будем рады.

ОТЧЕТ
(Дарителей я не называю в целях обеспечения безопасности. Если кто хочет быть названным, напишите мне, и тогда я отправлю ваше имя лично клиентке и/или опубликую - на ваше усмотрение.)

Сберкарта:
500 - Б. М. - смс "Крауд / Всё наладится ;)" + в ВК пишет: "пусть поправляется )". 
500 - Д. М. - смс "на лекарства" + в ВК пишет: "Хотел бы еще пожелать человеку сил и удачи".

PayPal:
5000 - К. Л. - без примечаний

ПЛЮС
1000 - О. П. - нашли на PayPal. Эта тысяча пришла 27 мая, уже после закрытия предыдущего крауда, и Люда Орел проглядела уведомление, по-видимому. Сейчас обнаружили, спросили и получили ответ, что нужно тогда добавить эту сумму в этот крауд.

Всем спасибо большое!

 
Anyone in the world

У нас есть социальная клиентка, которая находится в трудной жизненной ситуации и в тяжелой депрессии.
Два месяца назад мы по согласованию с ней уже просили вас о помощи.
Сейчас просим повторно.
Нам нужно собрать 5000 рублей на продолжение лечения и на еду.
Это не единственные ее расходы, на остальное она зарабатывает сама.

Собирать будем на нашу карту - так будет конфиденциальнее. И проще писать отчет.
Отчет выложим одновременно с известием о прекращении крауда.
Сообщения из банковских смс и личных сообщений соцсетей передадим клиентке.
Номер карты Сбера вышлем по запросу в личку.

Просим о помощи, пожалуйста!

 
Anyone in the world

На днях я окончательно пришла к выводу, что после всех говнособытий этого года я не в состоянии сама разобраться с перепадами в моём настроении, нестабильностью в работоспособности и, откровенно говоря, с незнанием самой себя и своих желаний, которое этому вот гнусному тревожно-подвешенному состоянию очень успешно способствует, а потому решила искать профессиональной помощи.

В общем, листая ленту ФБ в состоянии этого тихого внутреннего бормотания о необходимости хоть что-то сделать, я попала на страницу Ханы Корчемной, которая упоминала, что занимается с терапевтом Трикстером. Пораскинув немного мозгами и полистав его сайт, я окончательно решилась: ну так не бывает, что думаешь о чем-то довольно долго и тут само собой всплывает то, о чем думаешь.

В общем, в эту пятницу у нас состоялась первая пробная встреча-знакомство. Я ощутимо волновалась из-за того, что по скайпу до этого у меня сеансов не было, но в общем-то не зря, потому что в самый ответственный момент оказалось, что ни разу не использованная камера на ноуте не работает, и мне в спешке пришлось менять пароль на эппл айди и устанавливать скайп на телефон, в общем, с точки зрения техники все, что могло случиться, случилось в самый неподходящий момент :)

Мы традиционно для первой встречи обсудили то, что меня беспокоит, и то, что я хочу изменить, обсудили мои подозрения на расстройства в системе вознаграждения, которые, к моему счастью, оказались беспочвенными.

По понятным причинам деталей раскрывать не буду, но могу сказать, что мне было очень комфортно само общение, хоть оно было и в непривычном для меня формате.

С точки зрения прайса - цена средняя для Мск, есть удобная опция абонемента, по которому удельная стоимость занятия ниже, которой я и решила по итогам воспользоваться, потому что со своей стороны я очень рада, что все-таки решила обратиться за помощью, и надеюсь, что и дальнейшее общение у нас будет продолжаться в позитивном и конструктивном ключе :)

Оригинал: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=477691946017558&id=100013302709122

 
Anyone in the world

Нарративы в разных подходахОпыт человека организован в виде историй. Эти истории могут поддерживать и вдохновлять нас, а могут и наоборот - угнетать и лишать сил.

Об этом знают представители разных помогающих подходов в психотерапии, социальной работе и бизнес-консультировании.

В работе с историями мы (Люда Орел и Трикстер) пользуемся наработками многих таких подходов. На вебинаре мы коснемся четырех из них: нарративной практики, классического психоанализа, юнгианского психоанализа и сторителлинга. У всех этих подходов есть богатые методические наработки, свои плюсы и минусы, так что в нашей работе они взаимно дополняют друг друга в зависимости от решаемых задач.

Мы хотим поделиться с вами спецификой этих подходов в развитии историй как мы ее видим.

Вебинар будет полезен всем, кто работает или хотел бы работать со своими жизненными историями, всем, кто проходит психотерапию и хотел бы быть более компетентным потребителем пси-услуг, а также помогающим специалистам, желающим расширить арсенал методов работы.

Ведущие: Люда Орел и Трикстер.
Формат: Zoom.
Продолжительность: 1 час.
Цена: 500 р. (запись вебинара тоже будет стоить 500 р.)

Как зарегистрироваться: https://zoom.us/meeting/register/222e1bc3b235d12f34538d7d4481ef37
Как оплатить: когда мы получим сообщение о вашей регистрации, мы пришлем вам номер карты Сбербанка для оплаты; возможны и другие варианты оплаты.
Как получить доступ: когда мы получим СМС об оплате, мы подтвердим ваше участие, и вам придет ссылка для входа.
Все вопросы - в личные сообщения ВК/ФБ ведущих или на почту mail@ludaorel.com

Ждем вас!

***
Наши ближайшие мероприятия: http://alterglobe.ru/mod/forum/discuss.php?d=404
Записи прошедших мероприятий в продаже: http://alterglobe.ru/mod/forum/discuss.php?d=543

 
Anyone in the world

Исцеление через созиданиеКогда мы чувствуем себя раненными, подавленными, одинокими и внутренне раздробленными, нам может требоваться поддержка в том, чтобы ставить перед собой созидательные цели и достигать их.

Сам процесс созидания может стать целительным и залечить наши раны, потому что нейробиологически это очень близкие процессы, которые поддерживают друг друга.

На деле же человек, проходящий через сложный период, часто оказывается в социальной изоляции. К тому же, общество часто отвергает его творчество, его достижения, его жизнь, потому что все это "не соответствует", допустим, доминирующему дискурсу и "не вписывается", предположим, в чьи-то представления о рыночной экономике.

И это еще не считая тех сложностей, которые человеку в травме, депрессии или горевании приходится преодолевать внутри себя: идти через боль, продираться через апатию, действовать вопреки отчаянию и т. д.

Группа "Исцеление через созидание" - это пространство, где можно поделиться своими достижениями и наметить планы на будущее, найти людей, имеющих сходный опыт прохождения через трудности, получать и давать поддержку, а еще освоить некоторые дополнительные методики самопомощи и самопознания.

Под созиданием мы будем понимать не только творчество в традиционном смысле слова, но и любую другую созидательную деятельность, начиная с наведения порядка в доме и в голове и заканчивая самореализацией на профессиональном поприще, волонтерской деятельностью и просто осознанной жизнью.

Группа будет проходить онлайн, по понедельникам, с 11:00 до 12:00. Ближайшее ознакомительное занятие - 28 мая. Группа стартует 4 июня (если наберется) и включает в себя 12 встреч. 

С 4 июня группа будет уже закрытой, чтобы в ней не появлялись новые люди и сохранялась безопасная среда для участников.

Стоимость ознакомительного занятия - 300 р.
Дальнейшие встречи - по 500 р.
Пропущенные занятия оплачиваются или участник покидает группу.
Можно внести оплату сразу за весь курс со скидкой (тогда он обойдётся вам в 5000 р. вместо 6000 р.).

Ведущие: Люда Орел и Трикстер.
Формат: Zoom.
Продолжительность: 1 час.
Цена: 300 р.

Как зарегистрироваться: https://zoom.us/meeting/register/09f020f10d69cce6cde7dc3c8da9331e
Как оплатить: когда мы получим сообщение о вашей регистрации, мы пришлем вам номер карты Сбербанка для оплаты; возможны и другие варианты оплаты.
Как получить доступ: когда мы получим СМС об оплате, мы подтвердим ваше участие, и вам придет ссылка для входа.
Все вопросы - в личные сообщения ВК/ФБ ведущих или на почту mail@ludaorel.com

Ждем вас!

***
Наши ближайшие мероприятия: http://alterglobe.ru/mod/forum/discuss.php?d=404
Записи прошедших мероприятий в продаже: http://alterglobe.ru/mod/forum/discuss.php?d=543

 
Page:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 ...41   ()