Запись блога пользователя «Алиса Борман »

для всего мира

Вопрос: 
А насчет ДРИ - это круто! А Вам это создает проблемы? Или в чем-то делает жизнь интересней? 

Ответ: 
Вот я подумал над вашими вопросами про ДРИ и понял, что хочу я написать на это развернутый ответ.

Проблемы создает, и они довольно специфические. 
1. Страдает непрерывность памяти и ассоциированность ее с одной личностью. Если есть хороший контакт между внутренними личностями, то у меня нет ощущения, что у меня "крадут время" (выражение Билли Миллигана, печально известного человека с ДРИ), но у меня есть ощущение, что я видел сон или фильм, в котором я делал что-то. 
2. Хочется заниматься многими делами сразу, но приходится признать, что ресурсов одного тела на всех не хватает (нас больше 10). 
3. Когда я пишу "я думаю", я могу иметь в виду целый конгломерат "нас", а могу -- кого-то отдельного. Это создает путаницу. 
4. Надо всем откликаться на одно имя, не говорить о себе "мы" -- это вопрос безопасности. 
5. Боюсь потерять контакт между частями, боюсь, что меня попытаются "слить" в одну личность. Диссоциация произошла довольно рано, так что другим я себя и не помню.
6. Набедокурил один, а отдувается за него другой. 
7. Очень сложно договориться с детьми, что экзамены и собеседования -- это не страшно, и не надо на них рулить телом и памятью.
8. Иногда происходит гвалт, базар и борьба за то, кто будет проявлен сейчас. 

Делает ли это мою жизнь интересней? Пожалуй, да, делает. Во-первых, выражение "у меня всегда есть я" для нас не пустой звук. Можно собрать семейный совет. Во-вторых, умения и увлечения у всех разные, их спектр очень широк. В-третьих, и это самый важный пункт, резерв устойчивости выше, потому что если кто-то не справляется, он может уйти в длительный отдых, почти в спячку. В это время живет кто-то другой и справляется с повседневными делами. Это помогло мне пережить не одну жизненную бурю.