Запись блога пользователя «Люда Орел»

для всего мира

Завтра начинается моя целительно-созидательная группа, и я очень волнуюсь. Это такое дело, которому можно было бы посвятить жизнь. Как у меня с ним сложится?

Я вообще люблю работать на поддержку инициатив и развитие проектов. И способствовать исцелению тоже люблю. А тут вот - два в одном. И хотя исцеление души и созидательная деятельность могут поддерживать друг друга, для этого ещё нужно найти баланс между ними. 

Иначе получится как обычно: либо мы пашем, а заботиться о себе нам некогда, либо мы заботимся о себе так, что скоро станем сферическими конями в вакууме, которые при этом не очень понимают, куда, зачем и как жить. "Зато ни блошки, ни глиста", да.

А, и ещё мне важно придумывать бюджетные решения, которые могли бы быть дополнением к психотерапии. А то народ на один раз в неделю порой с трудом наскребает, а в определённые периоды какая-то интегрирующая поддержка может требоваться гораздо чаще. Поэтому я изобретаю всякие группы и вебинары. Потому что это на самом деле очень важно.

И плюс - создание сообществ, да. Чтобы люди знакомились между собой и чувствовали, что они не одиноки на этом пути.

У меня получилось, что больше пяти человек в группу набивать нецелесообразно, иначе на всех не хватит внимания и эфирного времени. Из этого следует, что в какой-то момент мне придётся все-таки поднять цену. Не сильно, но все же. Тем, кто взлетает из жизненной ямы, каждые 100 рублей могут быть критичны.

Кстати, часто думаю о том, что этот проект будет созидательным и целительным для меня самой. И мне кажется, именно так и должно быть. Диетологи говорят, "пусть ваша еда будет вашим лекарством", а я вот считаю, что лекарством для души может быть всякая конструктивная деятельность: творчество, работа, волонтерская деятельность и даже простые бытовые дела, которые делаются со смыслом.