Запись блога пользователя «Люда Орел и Трикстер («Нарративное фанк-агентство Narr AG») »

для всего мира


Люда Орел:

В минувшие выходные у нас прошли семинары «Любовь и романтический миф» и «100500 оттенков мозга». Мы их проводили уже во второй раз. Для тех, кто по каким-то причинам не смог присоединиться к группе, есть фотографии наших записей, сделанных на семинаре:

http://alterglobe.ru/blog/index.php?entryid=59 - «Любовь и романтический миф»;

http://alterglobe.ru/blog/index.php?entryid=60 - «100500 оттенков мозга».


С этими двумя темами люди, привыкшие «включать голову», разбираются долго и упорно. Почему? Может быть, потому что хотят чего-то большего для себя в такой важной жизненной сфере как отношения.

Представления о любви и способах ее выражения формируются у нас с самого детства, а во взрослой жизни они не всегда служат достаточной опорой. Приходится их как-то менять и пересматривать. И это бывает сложно, потому что есть же еще общественное мнение, которое «не дремлет». Не подходишь под какие-то рамки, твоя жизнь выходит за пределы «общепринятых норм»? Тебе обязательно об этом напомнят, а что еще более болезненно - это будет отображаться как «правда» и «истина в последней инстанции», ведь «наше общее детство прошло на одних букварях».

Были ли эти буквари правы? И не пора ли нам уже почитать ВУЗовский учебник? Да и просто посмотреть друг другу в глаза и обменяться мыслями и опытом по вопросу?

Непросто организовать конструктивное обсуждение таких вопросов, но у нас это в очередной раз получилось. И это здорово!


[ Изменено: Пятница, 17 Апрель 2015, 17:10 ]