Запись блога пользователя «Люда Орел»

Изображение пользователя Люда Орел
от Люда Орел - Понедельник, 20 Апрель 2015, 02:16
для всего мира
Люда Орел (aka Госпожа Смерть)

Коуч, нарративный практик, семейный, индивидуальный и бизнес-консультант, биолог, маркетолог, педагог

По поводу имени и псевдонима. Орел - это моя реальная фамилия по паспорту, если что. Про Люду, думаю, достаточно понятно.

Теперь про "Госпожу Смерть". Это в некотором роде профессиональный псевдоним, и он для меня сразу про несколько разных вещей.
Во-первых, про свободу от ксенофобии. Не могу сказать, что я полностью свободна от каких-либо проявлений нетерпимости по тому или иному признаку, но мне важно жить в таком мире и общаться с такими людьми, которым было бы ОК, что у человека может быть такая вот необычная самопрезентация.
Во-вторых, это маркер тем, с которыми я в том числе работаю: темы смерти, больших жизненных переходов и трансформаций, нестандартной гендерной идентичности, нестандартной сексуальной ориентации и предпочтений, дисбаланса власти, насилия в отношениях и системного насилия, восстановления достоинства личности и другие неочевидные и часто "табуированные" темы.
В-третьих, про мое уважение к биологическим  процессам и закономерностям и про некоторую даже "суровость" в обращении с ними.

Область моих профессиональных интересов и компетенций достаточно обширна, но все они фокусируются на разных аспектах физического, душевного и социального благополучия, то есть, на здоровье человека по определению ВОЗ.

Для набора квалификации, позволяющей комплексно подходить к решению таких разноплановых вопросов, я сделала вот что.

После школы я пошла учиться в Московский Государственный Педагогический Университет на факультет биологии и химии и закончила там кафедру методики преподавания биологии, где занималась в рамках дипломной работы современными педагогическими методами применительно к изучению курса "Человек и его здоровье". Непросто увлечь девятиклассников этой темой, но методы нашлись.

Потом, поработав на собственной фирме, занимавшейся рекламными и веб-технологиями (фирму у меня, кстати, срейдили), я отправилась учиться в Плехановскую Академию и закончила ее с красным дипломом маркетолога. Обучение по этой специальности дало мне хорошее понимание экономических и социальных процессов в обществе,  

После этого я стала добирать недостающие мне для жизни и практики знания и навыки на профессиональных семинарах по психотерапии. Все это дополнительно к собственной терапии и другим необходимым для наработки соответствующих компетенций вещам.

Попутно у меня происходило рождение и взращивание детей, работа там и сям, в том числе преподавателем в ВУЗе, где от меня требовалось читать лекции и проводить семинары по 11 предметам в области маркетинга и менеджмента, включая "выпускную специальность", а также участие в благотворительных и социально значимых проектах и просто всякая жизнь.

Сейчас я, в основном, помогаю людям разобраться в каких-то важных для них вопросах в формате очных и скайп-консультаций, а также в формате переписки по электронной почте и веду ряд тренингов и семинаров по авторским методикам на самые разные темы.

Пишите!
orel_ludmila@mail.ru


[ Изменено: Понедельник, 20 Апрель 2015, 02:19 ]