Blog entry by Люда Орел и Трикстер («Нарративное фанк-агентство Narr AG»)

Anyone in the world

Я был участником курса "Семь недель до Урожая" у Рэйчел и Трикстера Троп и теперь хочу рассказать, как это было и что мне отозвалось.
Начну с того, что у меня было очень непростое лето. Проблемы с моим здоровьем, проблемы со здоровьем животных, сложная ситуация дома... В общем, в тот период, когда люди обычно отдыхают и набирают ресурс, чтобы пережить зиму, мне отдохнуть и расслабиться не удалось. Как после этого выживать предстоящей зимой, я не знал.
Когда я пришел на этот курс, в основном я хотел просто проораться на тему моего хренового лета, но не знал, насколько это вообще будет уместно и как к этому отнесутся другие люди. Мои опасения не подтвердились, все прошло очень хорошо, здесь меня поняли и поддержали. Более того, оказалось, что я не один такой и это как-то даже придало мне сил. На этом курсе я узнал много нового, многое мне откликнулось и запомнилось.
Во-первых, мысль о том, что урожай - это то, что выросло, а не то, что хотелось бы, чтобы выросло. И он совершенно не обязательно должен нравиться.
Во-вторых, мне очень понравилась идея того, что можно придумать себе идеальный период. Например, я сочинил себе идеальный август и идеальный сентябрь и пришел к выводу, что я не хочу работать, а хочу больше отдыхать и отдыхать качественно.
В-третьих, мне очень откликнулась работа в группе и поддержка группы. Это очень важно, когда делишься своим опытом и своими мыслями. В такие моменты важно знать, что тебя не осудят и что твои чувства ценны. Обсуждение периода до урожая помогло мне понять, что в моем лете были не только плохие моменты. Хорошее тоже было - да, мало, но оно было. Об этом тоже важно говорить, потому что хорошие моменты часто теряются на фоне плохих и отходят в тень, особенно когда борешься с депрессией и кажется, что в мире вообще ничего хорошего нет.
Я рад, что попал на этот курс и прошел его. Теперь я вижу многие вещи и ситуации с новых сторон, под неожиданным углом. Этот курс помог мне набрать некоторое количество ресурса, и теперь я уже не так беспокоюсь о том, как я перенесу осень и зиму, самые темные и довольно тяжелые периоды года.

_________________________

Группа "7 недель до Нового Года" из этого цикла начнется в эту субботу, 16 ноября, в 20:00.

Стоимость одного занятия 700 р., пропущенные оплачиваются. Стоимость всего курса (7 занятий + бесплатное празднование) по предоплате - 4400 р.
Регистрация по ссылке: https://zoom.us/meeting/register/315d31ff1a6520867510d14dfea9e911
Описание курса на сайте: http://alterglobe.site/?p=270
Там же есть отзывы с прошлого года.

По всем вопросам пишите на org@alterglobe.ru