Блог пользователя Люда Орел и Трикстер («Нарративное фанк-агентство Narr AG»)

Страница: ()  1 ...  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ()
для всего мира

userinfo.gif?v=17080?v=126.7arthorse:
«28 мая к 20:00 я отправилась на семинар "Денежное дерево" - по приглашению сообщества психологов, педагогов и психотерапевтов "Другой Глобус" (http://alterglobe.ru).
Они называют себя "непсихологами" (именно в одно слово), чтобы дистанцироваться от тех мифов, которыми обросла тема психологической помощи.
Место проведения - уютная квартирка, недалеко от метро «Люблино». Благодаря грамотному описанию дороги, я добралась без приключений.
Вот ориентиры, всё просто.

(фотографии см. в оригинале: http://arthorse.livejournal.com/385874.html)

Меня встретили милые девушки, усадили за стол, угостили вкусненькими плюшками. А потом я и другие участники семинара принялись рисовать дерево, и не простое, а денежное.
Лично я получила море прекрасных эмоций, вспоминая о подарках, которые мне делали разные люди, о бескорыстии, о любви...
Мы вспомнили свои умения, интересные дела, важные и любимые книги, фильмы, истории и хороших людей, благодаря которым наше благосостояние улучшалось.

Итак, рекомендую: http://alterglobe.ru - девиз: «Нам просто нужен другой глобус по жизни» - это "восстановление жизненных сил, познание себя и мира, повышение качества жизни, сопротивление неблагоприятным условиям, развитие проектов, обучение полезным навыкам"!»

(фотографии см. в оригинале: http://arthorse.livejournal.com/385874.html)


Следующее «Денежное дерево» будет 1 июня, в понедельник, с 20:00 до 22:30.
http://alterglobe.ru/mod/forum/discuss.php?d=294

[ Изменено: Суббота, 30 мая 2015, 18:29 ]
 
для всего мира

«В этом тексте мне надо будет соединить признанные "наукой" методики врачевания души с непризнанными этой самой "наукой".

Наука - дело такое. Если взять ей за условную основу теории происходящего, то она половину своих детей-фракталов не признаёт. Не хочет видеть. Поэтому у меня к ней, к официальной, большая претензия, выражающаяся в недоверии. Хотя, также допускаю, что всё она видит, но от встроенного отсутствия уважения к человеческим массам, намеренно подразделяет свои достижения на публичные/официальные и непризнанные/ шарлатанские. Так легче рулить.»

<...>

Вот таких же осознаваний я желаю всем тем, кто, как прежде, находится в дремучем плену у современной науки, полагая, что эзотерика - это шарлатанство, а разные там карты Таро и прочие руны - всего лишь инструменты задуривания отчаявшегося маленького человечка. Его дело на работу ходить, модно одеваться, стремиться вверх по карьерной лестнице, размножаться, болеть и стариться. Расширяйте горизонты, выглядывайте из-за угла, подпрыгивайте, наконец, для здоровья хотя бы полезно. 

Итак, я вживую познакомилась с людьми, которые в психологических практиках применяют систему Таро. Я знала об этом и раньше, да и тарологам понятно, что психология, не как "наука", но как парк инструментов, неизбежно начинает работать при раскладах. И наоборот. А всё почему? А всё как раз потому, что все эти "шарлатанские глупости" - суть фракталы, те же самые законы и закономерности, только малых форм, сложенные из других составляющих, конгруэнтные во всех смыслах тем понятным правилам, к которым массы приучены.

Всё это такое же дерево, какое мы видим в компьютерных системах, когда из одного уровня разными кнопками можно попасть в одно и то же нужное место. Кто-то привычно ходит вот в эту дверь. Сходил к врачу, купил таблетку, выпил. Или сходил в магазин, купил бутылку, выпил. Или сходил к маме друга, поговорил, стало понятнее. Или на кухне поорали, одна голова хорошо, а две лучше, тоже вроде прояснилось. Или ничего не стало лучше, и жизнь-жестянка, всё плохо, все сволочи. 

За многие века существования человечества оно, это человечество, разглядело много разных дверей. Но его легче гонять на пастбища, заводы и в офисы, если оно всех дверей не видит. Поэтому и Таро приписали некий неумный и еретический смысл, чтобы каждый со своим рылом в калашный ряд не лез. А это, наряду со многими другими, такая же дверь в понимание происходящего, как и многие другие. Тот самый фрактал, алгоритм проникновения в суть происходящего, как и руны, и генограммы, и расстановки, мандалы, танцы, музыка, фибоначчи, инь-янь, и-чин, маятники, биоэнергетика, нумерология, астрология, шаманизм, гомеопатия, заговоры, чудодейственные иконы, гадания, талисманы, знаки мира, странные навыки после выхода из комы, как бы случайности, сны в руку ....... Всякие волновые и квантовые теории - это туда же.»

<...>

«И когда я вижу людей, способных сотворить фьюжн, наложение фракталов, выстраивание линз, через которые видно одно и то же событие, но с разных сторон, это всегда наполняет меня оздоровляющим чувством правильности происходящего. 

И эти люди на сегодня - AlterGlobe.ru

Я задала много разных вопросов. Получила много развёрнутых ответов. Но самое хорошее впечатление на меня произвёл тот факт, что вопрос "зарабатывания" не помещён у них на вершину пирамиды, а органично растворён на всех уровнях. Они не живут, чтобы работать, а работают, чтобы жить и дать жить другим.» 

<...>

«Сделала я и себе "контрольный" раскладик. Всё как по нотам. Крышка-то открыта, поток идёт.»

<...>

«Знакомо? Ну, вот. Так что путь долог. И хорошо, когда на пути некорыстные адекватные люди, не хочется говорить "специалисты", сразу ощущение корпоративности и санаторности происходящего. 

В AlterGlobe.ru можно получить много разных поддержек, от информационной до эмоциональной и психологической. Можно вникнуть в Таро, можно заявить затруднение на жизненном пути, можно прорисовать себя получше, если кажется, что не хватает изгиба гитары звонкой. Можно про детей и юношество, про ЛГБТ, про кто виноват и что делать. Мне важно, что это не сырые выпускники психфака, без семьи и жизненного опыта, а вполне себе детные, живые, генерирующие пути и методы решений зрелые люди. Никаких там хрустальных шаров и мантий со звёздами в полумраке. Просто если в одно и то же место вашей силы и умиротворения можно попасть с разных сторон, значит, так и надо сделать, не ограничиваясь одной протоптанной тропинкой. Это как обойти скульптуру вокруг. Вроде и спереди всё видно, но объёмно, с разных сторон, всё куда более понятно.» 

<...>

«Иными словами, если кому в поликлинику к участковому за рецептом импортных колёс, то ли от головы, то ли для головы, то идите.
<...>
А если есть желание всё же осуществить некий самоапгрейд, то в AlterGlobe.ru время потратите с пользой.»

Читать полностью:
http://zabriski.livejournal.com/2447878.html

[ Изменено: Пятница, 29 мая 2015, 12:02 ]
 
для всего мира

Когда мы писали его описание, мы хотели сказать так много, что получалось расплывчато.

Сейчас мы нашли немного больше слов.

«Акуна Матата» - это, по сути, недельный абонемент на наше письменное асинхронное (не в чате, а на форуме) консультирование на свободную (заявленную клиентом) тему.
Можно в группе, можно в совсем тайном разделе сайта.

«Акуна Матата» дает людям возможность ознакомиться с нами как с консультантами, оценить качество услуг, «пощупать и попробовать на вкус».
Для нас это способ продемонстрировать свои профессиональные умения, поскольку это та вещь, описывать которую словами «изнутри» довольно-таки бесполезно («это как закат, только зеленый»).
Результаты, эффективность и «удобство для пользователя», как мы считаем, лучше нас опишут те, кто пробовал. (А расширение известности нам очень нужно.)

Мы решили, что такой «пробный продукт» по бюджетной цене нам просто необходим, поскольку обычные цены на наши консультации и психотерапию достаточно высоки (500 р. за одно письмо или от 2500 до 5000 р. в час очно у каждого), так что нужна возможность сначала прояснить, о какой именно услуге и какого качества идет речь.


От большинства других наших онлайн-курсов «Акуна Матата» отличается тем, что здесь структурирована  только форма, по которой дается запрос. Все остальное - это именно консультирование.
В других курсах больше заранее заготовленных материалов, сразу задана тема и структура работы. Хотя пространства для индивидуального материала участников и там вволю.

«Акуна Матата» как абонемент на письменное консультирование останется в нашей продуктовой линейке, но будет дорожать (хотя останется бюджетным вариантом).
Сейчас мы как раз на практике высчитываем количество «консультанто-часов» для расчета рентабельности. Уходить ниже себестоимости мы надолго не можем, так как нам этими собой еще работать, а мы стремимся делать это максимально качественно.


Кроме того, осмыслив характер тем и запросов участников нынешней «Акуна Мататы», мы сообщаем, что вскоре будет запущен онлайн-курс «Тортуга».

Он будет предназначен для «чужих в этом мире».

В нашем обществе, где мышление фактически находится под запретом, чужим может почувствовать себя любой мыслящий человек.

Включенная голова не в моде.

Причем в том же обществе еще принято считать, что если человек мыслит, то ему нефиг делать: все бытовые, эмоциональные, отношенческие проблемы у него разрешены, он сидит, подперев рукой голову, и ду-у-умает!

А на самом деле все совсем не так.

И мы поднимаем черный флаг разумности!

 
для всего мира

Сегодня вечером - презентация курса по изучению Таро, который начнется 2 июня (http://alterglobe.ru/mod/forum/discuss.php?d=160).

Приходите!


Первые несколько секунд отрезать не удалось, с 8-й идет текст.



[ Изменено: Среда, 27 мая 2015, 15:56 ]
 
для всего мира

Написали в рамках своего курса «Акуна Матата» нечто, актуальное не только там.

Написание диплома - это высокая психоэмоциональная нагрузка. Как и завершение обучения в ВУЗе, только об этом мало говорят.

От выпускников почему-то требуется «срочно что-то решать про работу», но ведь завершение одного большого жизненного периода, связанного с обучением, и начало другого, связанного с работой, - это отдельное важное дело. Организм может быть пока просто не готов решать следующую задачу - по выбору работы. Да-да, тот самый организм, частью которого является мозг, необходимый для решения этой задачи.


Известная нам (научная) закономерность такова: на каждый год важного жизненного проекта (ВУЗ - это вполне оно) требуется примерно месяц после окончания на восстановление сил и присвоение результатов. Это происходит на уровне организма в целом, не только (и не столько) на уровне сознания. Часто субъективно переживается как выжатость и пустота, потеря смыслов и ориентиров, «лень» и «скука». Раздражительность еще может быть.


Этот период вполне можно заранее прогнозировать и планировать дальнейшие действия в соответствии с этим. Заниматься действиями по восстановлению и созданием условий для пассивного режима работы мозга: спать, есть, гулять, созерцать. Это не «болтаться», а важное дело в этот период жизни.


Вот абитуриентам не везет: у них тот год, который «на усвоение школы», часто проходит на первом курсе ВУЗа. Поэтому у первокурсников часто «ветер в голове» или «внезапно» высокая заболеваемость.

 
для всего мира


Теги:
[ Изменено: Воскресенье, 24 мая 2015, 19:58 ]
 
для всего мира


Теги:
[ Изменено: Воскресенье, 24 мая 2015, 19:55 ]
 
для всего мира

Еще кусок из наших рабочих обсуждений про цену денег и ценность жизни.

Теперь будем скрещивать экономику с биологией.

(Экономические системы работают по общим принципам экологических систем, но это не всегда очевидно.)


Важный вопрос, соответствует ли потребительская ценность адаптационной энергии.

Потому что это не всегда так.

Многие люди это соответствие долго и мучительно налаживают - с помощью психотерапии, например. Это нужно для того, чтобы человек перестал тратиться на рюшечки и начал вкладывать имеющиеся ресурсы (время, силы, финансы и пр.) именно в то, что для него важно.

Особенно часто разлад в этой области случается, если человека выращивали по принципу из того анекдота: «Сынок, иди домой! - Что, мама, я замерз? - Нет, ты кушать хочешь!»


«Эти показатели друг другу соответствуют» = «человек знает, что именно ему сейчас нужно, и платит разумную цену за приобретение этого».


Приближенно можно считать, что (в здоровой норме) это соответствие установлено.

Там будет достаточно большая погрешность, она обычно компенсируется рыночной ценой. Наценки, злоупотребления - все болезни в экономике вполне отражены.


Дальше делаем нехитрый финт: берем свою жизнь и обсчитываем ее в экономических показателях по текущим рыночным ценам. То есть рассчитываем каждое благо по его стоимости при свободном рыночном обращении. Применяем модели и делаем выводы.


Примеры расчета базовых показателей (обсчет моделей технически не представляется возможным привести, это лучше приносить на консультации):

- Вот стол. На столе стоит роскошный букет сирени, подобранный вчера на улице, как бы бесплатно.
Его рыночная стоимость: 200-300 рублей.
Нет, если ты его при этом сторговал на сто рублей дешевле, то ты эти сто рублей заработал своим умением торговаться.
А так это следствие (результат) особого умения подбирать брошенные цветы.

- Вот две пачки лекарств, полученные по дружбе, а там в гос. поликлинике бесплатно (оставим сейчас за скобками цену этой «бесплатности»). Их общая стоимость - полторы тысячи рублей. Здравствуй, социальный капитал.

- Билет в кинотеатр - 500 рублей. Просмотр ВКонтакте - бесплатно.
При этом этическую сторону вопроса - хорошо ли смотреть пиратские копии фильмов - мы сейчас не рассматриваем.
В стоимость фильмов в кинотеатре и на кассетах вложена оплата труда тех, кто их делал. Известность поступает и от бесплатных просмотров. Дальше можно думать о собственной социальной ответственности при разных видах просмотров.

- Вот партнер меня внимательно выслушивает, интересуется моими делами, моими мыслями и моими снами. Учитывая компетенции партнера, это стоит от 2000 рублей в час.
Партнера я выбираю, терапевта я тоже выбираю. При прочих равных - по рыночным ценам это так.
И пока я с этим партнером сижу на этой кухне, я потребляю эту ценность.

(Трикстер:
И мы оба не зарабатываем при этом от 2500 до 5000 в час :)).
Каждый :))

Люда Орел:
А это уже альтернативные издержки пошли: что нам сейчас важнее.)

То есть вопрос «стоит ли мне оставаться в этих отношениях?» тоже вполне можно обсчитать по формулам: что ты получаешь, что теряешь, как тебе это и пр.

Вот был у нас в консультировании кейс, по виду очень похожий на «эмоционально зависимые отношения». А на практике оказалось, что это не зависимость, а «злоупотребление с последствиями». То есть человек определенным образом решает свои задачи с помощью отношений, у этого способа есть свои минусы, но плюсов для него на данный момент больше. В целом - другой класс ситуаций. Следовательно, другие особенности, другие выводы, другие возможности действий.


[ Изменено: Суббота, 23 мая 2015, 17:26 ]
 
Страница: ()  1 ...  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ()