Cеминары, онлайн-курсы и тренинги

«Я помогаю другим», скайп-группа

 
 
Изображение пользователя Люда Орел и Трикстер («Нарративное фанк-агентство Narr AG»)
Re: «Я помогаю другим», скайп-группа
 

Люда Орел:

Группа на одну из "запретных" тем.
Как-то так считается в обществе, что для того, чтобы помогать другим, нужны не только жизненные силы и навыки, и даже не столько они, сколько... Какой-нибудь атрибут власти, Дающий Право Решать Проблемы. Например, какой-то определенный диплом, или место работы соответствующее.

Если вы делаете что-то, потому что видите в этом необходимость, потому что у вас есть умения, позволяющие это делать, да просто потому, что кроме вас некому этим заняться, или потому что лично вам небезразлично, каков будет результат, вы до некоторой степени оказываетесь в социальной изоляции.

Негде получить поддержку, дополнительные знания тоже так себе доступны (даже за деньги), и все это увеличивает нагрузку в разы (т. е., вы не только решаете проблему, для которой в "нормальном обществе" было бы готовое решение, вам еще приходится делать это в осложненных условиях). При таком раскладе какие-то необходимые и вполне доступные действия уже перестают быть доступными.

Бросать действия? Или менять расклад?
Тут каждый выбирает для себя.

Мы вот придумали группу, которая про второе направление. Она платная, но недорогая.


Трикстер:

Группа для помогающих «неспециалистов».

Приглашаем на наши встречи тех, кто «не может не помогать» другим - ближним и/или дальним, - и хочет делать это эффективно и безопасно!