Новости сайта

"Ночь Сказок" от Алхимика

 
 
Другой глобус
"Ночь Сказок" от Алхимика
от Другой Глобус - Воскресенье, 20 Декабрь 2015, 20:31
 
Ночь СказокПриглашаю всех желающих на предновогоднюю Ночь Сказок 26 декабря в 18:00.

Что это такое? Ночь -- это не столько место и время, сколько атмосфера, в которой можно говорить. Собираться в круг и рассказывать в виде сказки о жизни, смерти, любви, глупости, -- да о чем угодно, о чем душа попросит.

При этом, чтобы всем присутствующим было комфортно, на Ночи есть этические правила.

Что еще можно делать? Общаться, пить чаи и есть печеньки. Вход на Ночь бесплатный, но через меня. То есть за получением адреса вы пишете мне в ЛС, см. ниже. Это нужно для обеспечения взаимной ненасильственной коммуникации и безопасности.
(Я оставляю за собой право отказать в посещении ночи и выдаче адреса)
Что еще будет на Ночи, кроме круга сказок?


1. Шаманский круг: работа с личной историей.
(Алхимик)

Мы живем в канве создаваемой нами же личной истории. В том, как мы рассказываем истории о себе, о других, о мире, лежит множество ключей, подсказок к тому, как мы можем лучше понимать себя и действовать в нашей жизни более осознанно.

Это наработка навыка переосмысления настоящей ситуации, и она не имеет ничего общего с извращенно-популярным "просто измени отношение", "просто будь выше этого". Этот навык -- это навык создания своей жизни, своей ситуации из того, что есть, к тому, чего мы хотим. Путем говорения и понимания и осмысления, почему мы говорим именно так, а не иначе. Путем называния вещей действительно своими именами.

Говоря проще, с помощью этой практики можно научиться делать из ситуации конфетку, даже если сейчас ситуация видится как "компостная куча". И эта конфетка будет шоколадной, а не компостной.
Проводится в виде шаманского круга, круга сказок с обратной связью. Выглядит это дело так. Я даю небольшую теоретическую вводную о том, что и в каком формате происходит, кратко озвучиваю правила (они совпадают с правилами Ночи).

Первый круг -- рассказываем сказки, на любую тему, главное -- свои, и спонтанные, то есть это экспромт, ничего заранее на бумажку не пишем, второй круг -- идет обратная связь, от первого лица, у кого что откликнулось, кто что заметил. По ходу процесса я делаю себе заметки. Потом, строго по запросу, я могу дать обратную связь и разбор того, какие ключи я увидел в услышанных сказках. Можно попросить меня поделиться своими наблюдениями, но не озвучивать их вслух.

Шаманский круг будет по запросу и только при наборе группы от 3 до 9 человек заранее (писать мне в личку: https://vk.com/id319009295 или https://www.facebook.com/profile.php?id=100009672855383). Если вы не успеете попасть в эту группу, то не беда, круг можно провести отдельно от Ночи Сказок.
Обращаться ко мне.

Эта штука платная, 1500 р с участника. Длительность: 2-2,5 часа.
Буду очень благодарен за письменные отзывы и обратную связь!

2. Нарративный перформанс.
(Люда Орел)

"Это вообще не консультирование, это перформанс.
В течение часа вы говорите, а я записываю в тетрадь все, что вы мне скажете.

Я могу просить вас говорить помедленнее, уточнять, как пишется то или иное слово, подавать знак, что я уже дописала то, что вы сказали, -- то есть говорить что-то, что касается непосредственно процесса записывания, но не более того.

В процессе перформанса я не могу задавать вопросы, давать комментарии, вообще говорить что-то относящееся к содержанию, а не к процессу.

Я также обязуюсь сохранять конфиденциальность того, что мне стало известно в рамках перформанса, если не оговорено иное (например, если мы не договорились опубликовать где-то получившуюся историю)."

Подробнее здесь:
http://deathconsulting.ru/?page_id=43


Кроме того, вы можете приобрести на Ночи сказку из моей коробки или я могу (по запросу заранее) написать для вас сказку, личную, над которой можно будет потом думать и работать. Средний срок изготовления небольшой сказки -- 3 дня, большой -- неделя, очень большой и очень сложной месяц. Цена -- в разгоне от 500 до 2000. Заказы принимаются постоянно :) В сказке не будет никаких инструкций, я просто послушаю-послушаю вас, посплю одну ночь после этого, а потом сажусь писать.

Еще раз -- вход на Ночь бесплатный. Она -- для того, чтобы всех-всех увидеть и порассказывать истории на Йоль и Новый год.

АВТОР: Алхимик