Новости сайта

Планы про ближайшие веб-группы

 
 
Другой глобус
Планы про ближайшие веб-группы
от Другой Глобус - Вторник, 21 Август 2018, 14:48
 

Мы планируем запуск четырех веб-групп. Они будут стартовать по мере набора необходимого числа участников (5-7 на группу) и наличия удобного для всех времени. 
Заявки можно оставлять в личке у ведущих в соцсетях или письмом на почту mail@ludaorel.com

Группы будут работать через Zoom. Это почти как Скайп, только работает лучше :).

Продолжительность каждой встречи - 1 час 15 минут.
Встреч в цикле 12.
Пропущенные занятия оплачиваются или участник покидает группу.

1. "Исцеление через созидание"http://alterglobe.ru/mod/forum/discuss.php?d=534
Цена - 1000 за встречу, есть возможность оптовой оплаты со скидкой.
По ссылке все расписано.

Остальные описания пока не опубликованы на сайте, но они уже есть: 

2. "Постнеклассический тайм-менеджмент и самоорганизация".

Почти классика тайм-менеджмента, не считая того, что классические вопросы (что такое время, хронос и кайрос и т. д.) мы будем разбирать на личном материале собравшихся, вернее даже, каждый все это будет сам на себе разбирать и делиться открытиями с остальными, а другие классические заходы и методики тайм-менеджмента мы будем рассматривать в деконструкторском и антропологическом ключе (например, как на нас влияют календари и ежедневники, в чем убеждают, хорошо ли это для нас и т. д.). Кроме этого будет тема "когда кто-то планирует нашу жизнь за нас", которая обычно не входит в рассмотрение классического тайм-менеджмента, но на деле очень важна. Ну и чисто практические темы про списки дел, расстановку приоритетов, допиливание напильником ежедневников под личные нужды и прочее.

12 занятий, обучающий блок встроен в группу поддержки. Обучающий блок помимо своей основной функции помогает структурировать работу группы, давая участникам дополнительную опору и создавая определенную динамику процесса. 

Поддерживающий блок помимо основной функции помогает настроиться на решение своих насущных жизненных вопросов, а не что-то там абстрактно изучать, а также создает момент рефлексии, повышающий качество обучения (по исследованиям советских педагогов). 
Кроме того, в процессе работы группы формируется сообщество, способное полноценно функционировать и после ее завершения, расширяя возможности каждого из участников.

Цена для первого набора - 1000 за встречу, есть возможность оптовой оплаты со скидкой.
Дальше будет 1500 за встречу.

3. "Сторителлинг, нарративная практика и прочее сказительство" (лучше проходить после группы "Исцеление через созидание", где даются базовые знания про истории и отрабатываются навыки их построения у себя).

На этой группе мы будем обсуждать основные слагаемые историй, учиться влиять на истории, которые мы рассказываем сами себе и другим, посмотрим, как эти истории влияют на нашу жизнь, и как мы можем перейти к более правдивым, поддерживающим и вдохновляющим историям о себе и мире, пусть даже на первый взгляд указанные три параметра могут противоречить друг другу. Посмотрим, какие еще бывают способы рассказать о себе, кроме текста. Подумаем, как и что мы могли бы рассказывать себе о себе, чтобы нам не приходилось слишком часто собирать себя из осколков, а можно было просто жить.

Те же 12 занятий, так же организованных.

Цена для первого набора - 1000 за встречу, есть возможность оптовой оплаты со скидкой.
Дальше будет 1500 за встречу.

4. "Кайдзен в обычной жизни".
(Для справки: кайдзен - это вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кайдзен)

Непрерывное совершенствование и философия маленьких шагов сейчас в моде, так что пишут и говорят об этом многие, в том числе и применительно к личностному развитию, но вот систему за этим видно не всегда. В бизнесе эти темы разработаны в большей степени, а методы и методики соотнесены с измеримыми показателями. Поэтому мы взяли некоторые идеи и методы кайдзен из бизнеса и частично перенесли их на обычную человеческую жизнь. Получилось интересно и вдохновляюще, а кроме того, все это еще и работает. Мы рассмотрим, как можно ставить цели, которые поддерживают и вдохновляют, а не стыдят и угнетают. Как узнавать, какой именно маленький шаг нужно сделать прямо сейчас. Как контролировать свою жизнь, не превращая ее при этом в ад. И начнем делать осмысленные, посильные и доступные маленькие шаги, пока, предположим, необходимые действия по получению Нобелевской премии не сведутся к тому, чтобы дотащить свою пушистую тушку до церемонии. 

И снова 12 занятий, подобных священному символу Дао, где обучение переплетается с поддержкой, а учителя сопровождают учеников, глядя на те же сакуры и не возвышаясь над ними безмерно.

Цена для первого набора - 1000 за встречу, есть возможность оптовой оплаты со скидкой.
Дальше будет 1500 за встречу.

Мы ждем вас!