Cеминары, онлайн-курсы и тренинги

«7 недель до Нового Года» (веб-группа в Zoom + чат)

 
 
Picture of Люда Орел и Трикстер («Нарративное фанк-агентство Narr AG»)
«7 недель до Нового Года» (веб-группа в Zoom + чат)
 

Предновогодняя группа 2018Вот и заканчивается очередной год. Но это ничего, ведь в следующем году все будет иначе! Прилетит Дед Мороз и исполнит все желания!

Вы в это верите? Мы - нет.

Иногда кажется, что большая часть этого чудесного флёра вокруг праздника новых календарей - не что иное, как массовое включение психзащит, пытающихся как-то отвлечь людей от мысли, что дедлайн просран и все, что мы можем сделать в этой ситуации, - поставить себе новый дедлайн. В новом году я собираюсь...

Возможно, в Новый Год мы просто обновляем морковку, подвешенную у носа? Нас подстегивают обстоятельства, и мы говорим себе, что нужно жить дальше, не оглядываясь назад. И верить в хорошее. Кому это выгодно? Неужели мы не проживем без этого пряника, без этого кнута? Не сможем распорядиться ещё одним годом своей жизни без этих "позитивных” шор на глазах?

А теперь серьёзно. Мы предлагаем сделать по-другому. Ещё раз, месяц за месяцем, отсмотреть уходящий год. Планы, достижения, провалы, победы. В группе, по специальным методикам, чтобы было не так больно и страшно, чтобы было более безопасно. Это позволит более осознанно разобраться, что мы хотим взять с собой из этого года, а что пусть лучше остаётся в прошлом. И построить более реалистичные планы и прогнозы на следующий год, в которых, возможно, будет меньше волшебного флёра, но больше пространства для настоящих чудес.

У нас осталось 7 недель.
Мы будем отсматривать уходящий год и планировать следующий.
Мы будем учиться методикам автобиографического исследования и стратегирования жизни.
У нас будут еженедельные вебинары и общение в чате для полноценной поддержки и обмена знаниями.
Также придётся отложить мысли о тщетности всего сущего и самостоятельно поработать над заданиями курса.

Возможно, участие в этой группе - лучший подарок себе, который вы ещё успеете сделать в этом году.

Волшебство - не в календарной дате. Оно в наших мечтах и надеждах. Оно в наших умениях их реализовывать. И оно в наших усилиях.

О своём желании участвовать пишите на mail@ludaorel.com или в личку Люде Орел или Трикстеру.

Орг. подробности по годам - в комментариях.

 
Другой глобус
«7 недель до Нового Года» - с 12 ноября 2018
by Другой Глобус - Monday, 12 November 2018, 9:42 PM
 
Мы такую группу организуем первый раз. Поэтому участие в ней будет стоить всего 500 р. за занятие или - со скидкой - 3000 р. за весь курс из 7 занятий при условии предоплаты. 


В группе будет не более 20 человек. 
Пропущенные занятия оплачиваются или участник покидает группу.


Онлайн-встречи будут проходить по понедельникам в 21:00 по московскому времени, продолжительность встречи - 1 час 15 минут. 

Записи будут, так что можно работать в заочном формате (слушаем запись, потом участвуем в чате в течение недели).

Первое занятие - 12 ноября 2018.

Другой глобус
ПЕРЕНОС: группа «7 недель до Нового Года» начнется 19 ноября 2018 в 21:00!
by Другой Глобус - Monday, 12 November 2018, 9:34 PM
 

По решению уже записавшихся участников группа переносится на неделю вперед и начнется 19 ноября 2018 в 21:00!

Потом решим все вместе, когда делать последнее (седьмое) занятие - в четверг перед Новым Годом, например, или между НГ и Старым НГ.

Остальные условия остаются прежними.

Другой глобус
Отклики с последнего занятия группы "7 недель до Нового Года" (выдержки с согласия участников)
by Другой Глобус - Sunday, 12 May 2019, 2:33 PM
 

"Было здорово. Понравилось то, что когда записываешь воспоминания и стараешься записывать больше хорошего, то в результате складывается впечатление, что все не так плохо, как мне кажется в мои плохие дни. Что можно вспомнить, что было что-то такое, очень хорошее. Я очень признателен за то, как меня здесь поддерживали, я очень благодарен за это, правда. Мне очень откликнулось про жизненные переходы, я все ещё думаю об этом. Я вообще люблю этот вот период - Самайн, Йоль, вот это вот все. Мне это очень нравится, я обрубил себе сегодня несколько веточек, буду себе делать из них йольское полено, потому что одной веточки там все-таки мало, веточки у абрикоса тоненькие все-таки. У меня будет полено из трёх не очень больших веточек, ничего страшного - три это тоже магическое число. Так что все хорошо. Осталось только с сидром и яблоками как-то вопрос решить. Но ничего, я с этим справлюсь. Это, кстати, тоже относится сюда же, потому что если бы не эта группа и если бы не Трикстер, то я бы вообще не задумался о том, что можно отпраздновать самую темную ночь, вот этот вот переход. Конец старого и начало нового - ну, для меня это вот так. Потому что самая длинная ночь в году уже была, но период-то еще идет, так что я еще успею. Это мне тоже очень откликнулось. В общем, вот этот вот период конца года/начала года мне очень-очень откликнулся. Я еще вспомнил, что в этом октябре-ноябре мы много жарили курицу, яблоки - у нас мангал еще появился, - мы начали делать это на огне и, мне кажется, мы таким образом тоже завершали год. И об этом я узнал тоже здесь. Эта группа принесла мне очень много важного и нужного, так что спасибо вам большое, это было очень познавательно. У меня даже в дневнике написано "был на группе, узнал много нового". Это правда - я действительно узнал много нового. Я очень благодарен вам всем, всем. Спасибо!"
Д. К.

"Мне откликается в принципе, когда люди благодарят группу, потому что на самом деле мне эта группа тоже много дала, мне это откликнулось. Собственно, весь этот год - это большие изменения, которые, я думаю, процентов на 80 произошли все-таки по причине того, что мы занимаемся в той или иной группе, - я так примерно, навскидку. Откликнулось на самом деле больше, но я, к сожалению, просто сейчас на данный момент не могу вспомнить, я лучше буду писать. Просто Д. сказал, что очень рад, что попал в эту группу, и я решила, пока я это не забыла, я скажу."
J. H.

"Одно из самых ценных для меня приобретений от занятий в группах Люды Орел и Трикстера -- это чувство безопасности. Я буквально впервые в жизни почувствовал, что могу делиться с другими людьми своим мировоззрением и мировосприятием открыто, без малейшего страха показаться слишком странным, глупым или нелепым." 
JM

"Было здорово общаться в преддверии Нового Года, но вообще было интересно слушать, что в какие сезоны происходит, что как меняется и где хомячки какие просыпаются и засыпают. И котики, да. Котики - это здорово!"
Х.Л.

Через почти полгода:
"Мне хотелось бы сказать, что цикл "7 недель до Нового года" поселился в моей голове на наиболее долгий срок из всех циклов вебинаров, что я посещал, - я до сих пор время от времени думаю о том, что надо дойти и доделать домашнее задание за февраль)
Я получил много интересной информации о временах года и событиях годичного цикла. Очень любопытно после этого проживать следующий год - смотришь, что с тобой происходит, сравниваешь.
И, конечно, отдельно хочу отметить предновогоднее собрание :3"
Х.Л.

"И никто не написал о том, что дела к Новому Году были, в основном, закончены именно к Новому Году, а не когда попало :)). А мне это кажется важным достижением. И планы на новый год были составлены."
Трикстер