Cеминары, онлайн-курсы и тренинги

«7 недель до Урожая» (веб-группа в Zoom + чат)

 
 
Picture of Люда Орел и Трикстер («Нарративное фанк-агентство Narr AG»)
«7 недель до Урожая» (веб-группа в Zoom + чат)
 

В конце сентября происходит важное астрономическое событие - осеннее равноденствие. До него ночи были короче дней, после ночь становится длиннее, день укорачивается. И хотя самое темное время года еще далеко, к дню осеннего равноденствия становится понятно, на каких ресурсах жителям северного полушария удастся преодолеть холодный и во многих отношениях мрачный сезон. А если ресурсов накоплено недостаточно - срочно понять, где их брать, и придумать годную стратегию выживания.

Наш 7-недельный курс посвящен сезонным ритмам в жизни современного человека. На нем мы рассказываем, как осознанно использовать сезонные биологические программы (включающиеся порой поперек имеющихся планов) и социально-экономические тенденции, а также даем инструментарий для подведения итогов, подсчета ресурсов и выработки сезонных стратегий.

Когда лучше "сеять семена" будущих проектов, а когда лучше приберечь их в черновиках?

Как избежать истощения ресурсов нашей ментальной, эмоциональной и т. п. "почвы"?

Что мы вообще можем понимать под нематериальным "урожаем" с нашей "делянки"?

И многое другое.

На курсе "7 недель до Урожая" у нас будет семь встреч, в течение которых мы обсудим, как отражается в жизни человека сезонная цикличность и какие задачи в какой период решаются легче всего.

У нас будут упражнения, рассчитанные на весь курс, и те, которые мы будем делать на занятиях.

Соответственно, участники успеют приобрести и отработать навыки, позволяющие более осознанно подходить к планированию и реализации важных для себя проектов в течение года, учитывать физиологию и действовать природосообразно, сберегая ресурсы нервной системы и обеспечивая устойчивость ее (и своего) функционирования на годы вперед.

Кроме того, будет общение, возможность поделиться своей историей в тему и получить поддержку, поддержать кого-то и узнать много нового, о чем, быть может, и задуматься в голову не приходило.

Встречаемся раз в неделю на платформе Zoom, остальное время работаем и общаемся в Telegram-чате. Каждая из семи встреч длится от 1 часа 15 минут до 1,5 часов.

Стоимость занятия при оплате каждого в отдельности - 700 р. Это 4900 р. за семь занятий (пропущенные оплачиваются или участник покидает группу).
Стоимость всего курса по предоплате - 4400 р. (выгода 500 р. или 10,2%).

Ведущие: Люда Орел и Трикстер.
Формат: Zoom.
Продолжительность каждой встречи: 1 час 15 минут.
Цена: см. выше.
Веб-курс идет с 2019 года.

Внимание! Восьмым занятием мы в той же Zoom-конференции в том же составе в то же время празднуем Урожай. Это бесплатное мероприятие, своего рода сбор племени у костра, привал перед следующим большим переходом. Время перевести дух, поделиться историями и прикоснуться к вечности.

Для предварительной записи и по всем вопросам пишите на org@alterglobe.ru

Орг. информацию по годам см. в комментариях.

На фото - цветок целозия.

 
Другой глобус
«7 недель до Урожая» - 2019
by Другой Глобус - Sunday, 30 June 2019, 6:35 PM
 

Встречаемся с 15 июля и далее по понедельникам в 22:00 на платформе Zoom, остальное время работаем и общаемся в Telegram-чате. Группа состоит из семи встреч, каждая встреча длится от 1 часа 15 минут до 1,5 часов.


Внимание! 2 сентября мы в той же Zoom-конференции в том же составе в то же время празднуем Урожай. Это бесплатное мероприятие, своего рода сбор племени у костра, привал перед следующим большим переходом. Время перевести дух, поделиться историями и прикоснуться к вечности.


Ссылка для регистрации: https://zoom.us/meeting/register/136bd014b0e4d4bb7510d14dfea9e911


По всем вопросам пишите на org@alterglobe.ru

Другой глобус
Отклики с последнего занятия группы "7 недель до Нового Года" (выдержки с согласия участников)
by Другой Глобус - Thursday, 27 June 2019, 2:24 AM
 

"Было здорово. Понравилось то, что когда записываешь воспоминания и стараешься записывать больше хорошего, то в результате складывается впечатление, что все не так плохо, как мне кажется в мои плохие дни. Что можно вспомнить, что было что-то такое, очень хорошее. Я очень признателен за то, как меня здесь поддерживали, я очень благодарен за это, правда. Мне очень откликнулось про жизненные переходы, я все ещё думаю об этом. Я вообще люблю этот вот период - Самайн, Йоль, вот это вот все. Мне это очень нравится, я обрубил себе сегодня несколько веточек, буду себе делать из них йольское полено, потому что одной веточки там все-таки мало, веточки у абрикоса тоненькие все-таки. У меня будет полено из трёх не очень больших веточек, ничего страшного - три это тоже магическое число. Так что все хорошо. Осталось только с сидром и яблоками как-то вопрос решить. Но ничего, я с этим справлюсь. Это, кстати, тоже относится сюда же, потому что если бы не эта группа и если бы не Трикстер, то я бы вообще не задумался о том, что можно отпраздновать самую темную ночь, вот этот вот переход. Конец старого и начало нового - ну, для меня это вот так. Потому что самая длинная ночь в году уже была, но период-то еще идет, так что я еще успею. Это мне тоже очень откликнулось. В общем, вот этот вот период конца года/начала года мне очень-очень откликнулся. Я еще вспомнил, что в этом октябре-ноябре мы много жарили курицу, яблоки - у нас мангал еще появился, - мы начали делать это на огне и, мне кажется, мы таким образом тоже завершали год. И об этом я узнал тоже здесь. Эта группа принесла мне очень много важного и нужного, так что спасибо вам большое, это было очень познавательно. У меня даже в дневнике написано "был на группе, узнал много нового". Это правда - я действительно узнал много нового. Я очень благодарен вам всем, всем. Спасибо!"

Д. К.

"Мне откликается в принципе, когда люди благодарят группу, потому что на самом деле мне эта группа тоже много дала, мне это откликнулось. Собственно, весь этот год - это большие изменения, которые, я думаю, процентов на 80 произошли все-таки по причине того, что мы занимаемся в той или иной группе, - я так примерно, навскидку. Откликнулось на самом деле больше, но я, к сожалению, просто сейчас на данный момент не могу вспомнить, я лучше буду писать. Просто Д. сказал, что очень рад, что попал в эту группу, и я решила, пока я это не забыла, я скажу."
J. H.

"Одно из самых ценных для меня приобретений от занятий в группах Люды Орел и Трикстера -- это чувство безопасности. Я буквально впервые в жизни почувствовал, что могу делиться с другими людьми своим мировоззрением и мировосприятием открыто, без малейшего страха показаться слишком странным, глупым или нелепым." 
JM

"Было здорово общаться в преддверии Нового Года, но вообще было интересно слушать, что в какие сезоны происходит, что как меняется и где хомячки какие просыпаются и засыпают. И котики, да. Котики - это здорово!"
Х.Л.

Через почти полгода:
"Мне хотелось бы сказать, что цикл "7 недель до Нового года" поселился в моей голове на наиболее долгий срок из всех циклов вебинаров, что я посещал, - я до сих пор время от времени думаю о том, что надо дойти и доделать домашнее задание за февраль)
Я получил много интересной информации о временах года и событиях годичного цикла. Очень любопытно после этого проживать следующий год - смотришь, что с тобой происходит, сравниваешь.
И, конечно, отдельно хочу отметить предновогоднее собрание :3"
Х.Л.

"И никто не написал о том, что дела к Новому Году были, в основном, закончены именно к Новому Году, а не когда попало :)). А мне это кажется важным достижением. И планы на новый год были составлены."
Трикстер

Другой глобус
Отзыв о группе "7 недель до Нового Года" от Д. К.
by Другой Глобус - Thursday, 27 June 2019, 2:25 AM
 

Я проходил курс "Семь недель до Нового года" в сложный для себя период. Мне казалось, что я совершенно один, что никто не может мне помочь и выслушать. Но группа помогла мне понять, что все не так плохо, как кажется. 

На группе мы говорили о многих важных вещах. О переходных периодах в природе, о фазах луны, о том, как соотносятся время года и человеческое поведение. Мы вспоминали прошедший год, стараясь концентрироваться на всем хорошем, что он нам принес. Я чувствовал себя детективом, восстанавливающим картину прошедшего года по фотографиям, дневникам и репостам в соцсетях. Мы общались, поддерживали друг друга, шутили, гордились нашими достижениями, не важно насколько малы или велики они были, показывали друг другу цветы и котиков. 

Я узнал на группе много нового для себя и обрел поддержку и опору в сложный для меня период. Именно здесь мне помогли справиться с горем от утраты, произошедшей под конец года, которую другое мое окружение не считало существенной. Мне помогло осознание того, что я не один, что мои чувства важны и нужны. 

У этого курса очень доброжелательная и легкая атмосфера, в которой легко работать и узнавать что-то новое. Я рад, что меня пригласили на этот курс и что я его прошел. Я благодарен участникам и ведущим, Люде Орел и Трикстеру, за полученные знания и поддержку, на которые я могу опираться и теперь, спустя время после окончания курса.

Другой глобус
«7 недель до Урожая» - 2019
by Другой Глобус - Wednesday, 31 July 2019, 1:09 AM
 

Встречаемся с 4 августа и далее по воскресеньям в 20:00 на платформе Zoom, остальное время работаем и общаемся в Telegram-чате. Группа состоит из семи встреч, каждая встреча длится от 1 часа 15 минут до 1,5 часов.


Внимание! 22 сентября мы в той же Zoom-конференции в том же составе в то же время празднуем Урожай. Это бесплатное мероприятие, своего рода сбор племени у костра, привал перед следующим большим переходом. Время перевести дух, поделиться историями и прикоснуться к вечности.


Ссылка для регистрации: https://zoom.us/meeting/register/136bd014b0e4d4bb7510d14dfea9e911


По всем вопросам пишите на org@alterglobe.ru

Другой глобус
Отзыв о нашей курсогруппе "7 недель до Урожая" от Д. К.
by Другой Глобус - Thursday, 14 November 2019, 8:01 PM
 

Я был участником курса "Семь недель до Урожая" у Рэйчел и Трикстера Троп и теперь хочу рассказать, как это было и что мне отозвалось.
Начну с того, что у меня было очень непростое лето. Проблемы с моим здоровьем, проблемы со здоровьем животных, сложная ситуация дома... В общем, в тот период, когда люди обычно отдыхают и набирают ресурс, чтобы пережить зиму, мне отдохнуть и расслабиться не удалось. Как после этого выживать предстоящей зимой, я не знал.
Когда я пришел на этот курс, в основном я хотел просто проораться на тему моего хренового лета, но не знал, насколько это вообще будет уместно и как к этому отнесутся другие люди. Мои опасения не подтвердились, все прошло очень хорошо, здесь меня поняли и поддержали. Более того, оказалось, что я не один такой и это как-то даже придало мне сил. На этом курсе я узнал много нового, многое мне откликнулось и запомнилось.
Во-первых, мысль о том, что урожай - это то, что выросло, а не то, что хотелось бы, чтобы выросло. И он совершенно не обязательно должен нравиться.
Во-вторых, мне очень понравилась идея того, что можно придумать себе идеальный период. Например, я сочинил себе идеальный август и идеальный сентябрь и пришел к выводу, что я не хочу работать, а хочу больше отдыхать и отдыхать качественно.
В-третьих, мне очень откликнулась работа в группе и поддержка группы. Это очень важно, когда делишься своим опытом и своими мыслями. В такие моменты важно знать, что тебя не осудят и что твои чувства ценны. Обсуждение периода до урожая помогло мне понять, что в моем лете были не только плохие моменты. Хорошее тоже было - да, мало, но оно было. Об этом тоже важно говорить, потому что хорошие моменты часто теряются на фоне плохих и отходят в тень, особенно когда борешься с депрессией и кажется, что в мире вообще ничего хорошего нет.
Я рад, что попал на этот курс и прошел его. Теперь я вижу многие вещи и ситуации с новых сторон, под неожиданным углом. Этот курс помог мне набрать некоторое количество ресурса, и теперь я уже не так беспокоюсь о том, как я перенесу осень и зиму, самые темные и довольно тяжелые периоды года.