Cеминары, онлайн-курсы и тренинги

«7 недель до Весны» (веб-группа в Zoom + чат)

 
 
Другой глобус
Отзыв о группе "7 недель до Нового Года" от Д. К.
by Другой Глобус - Thursday, 27 June 2019, 2:18 AM
 

Я проходил курс "Семь недель до Нового года" в сложный для себя период. Мне казалось, что я совершенно один, что никто не может мне помочь и выслушать. Но группа помогла мне понять, что все не так плохо, как кажется. 

На группе мы говорили о многих важных вещах. О переходных периодах в природе, о фазах луны, о том, как соотносятся время года и человеческое поведение. Мы вспоминали прошедший год, стараясь концентрироваться на всем хорошем, что он нам принес. Я чувствовал себя детективом, восстанавливающим картину прошедшего года по фотографиям, дневникам и репостам в соцсетях. Мы общались, поддерживали друг друга, шутили, гордились нашими достижениями, не важно насколько малы или велики они были, показывали друг другу цветы и котиков. 

Я узнал на группе много нового для себя и обрел поддержку и опору в сложный для меня период. Именно здесь мне помогли справиться с горем от утраты, произошедшей под конец года, которую другое мое окружение не считало существенной. Мне помогло осознание того, что я не один, что мои чувства важны и нужны. 

У этого курса очень доброжелательная и легкая атмосфера, в которой легко работать и узнавать что-то новое. Я рад, что меня пригласили на этот курс и что я его прошел. Я благодарен участникам и ведущим, Люде Орел и Трикстеру, за полученные знания и поддержку, на которые я могу опираться и теперь, спустя время после окончания курса.